search Поиск
Светлана Кесоян

В Nosugar Bakery на «Белорусской» можно объедаться пирожными совершенно без угрызений совести

1 мин. на чтение

Кондитерская Nosugar Bakery (Грузинский Вал, 11, стр. 4) готовит и продает десерты тем, кто следит за уровнем глюкозы в крови. Качественные ингредиенты и сахарозаменители тут на первом месте.

Плюсы:

— все десерты готовятся без глютена, то есть на рисовой, гречневой или миндальной муке;

— привлекательный внешний вид веганского десерта: «Фисташковый с малиной» (590 руб.) напоминает пирожное для чаепития с куклами. Зеленые завитушки, малина, разноцветные слои и листики (чуть ли не папоротника) на макушке;

— фильтр-кофе стоит всего 270 руб. и подается в когда-то очень модном белом и «мятом» стакане;

— пристойные безглютеновые блины с жюльеном из индейки (490 руб.) совершенно точно никому не навредят своим существованием. Тонкие блинчики и насыщенный благородными соками густой соус с нежным мясом. Если вы вообще против пирожных, берите блины, не раздумывая;

— если захватить с собой низкоуглеводные трюфели с фундуком (170 руб./20 г) или печенье с миндалем (180 руб./50 г), то они помогут пережить очередную пробку на Тверской;

— вереница тостов на безглютеновом хлебе. Больше всего мне понравился тот, что с ростбифом (830 руб.);

— завтраки подают весь день и, думаю, что в ближайшее постное время «Греччото с белыми грибами и пармезаном» (420 руб.) способно стать лидером продаж (про другое время года не уверена).

Минусы:

— уникально непристойный вкус десерта «Фисташковый с малиной». В нем все на свете забивает…  сладость сиропа топинамбура? Кокосового сахара? (Если изучить подробно состав, то, похоже, виноваты они и их неправильные пропорции.) Коржи напоминают перемолотые отруби, и этот вкус весьма далек от миндально-ореховых иллюзий, которые сначала мерещатся. В зеленом креме не чувствуется никаких фисташек. У меня нет вопросов только к свежей малине;

— в интерьере и атмосфере нет ничего особенного. Обычное кафе: светло, миленько и безлико.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: