search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В новом Koji стоит брать «цыпленка кимчи» и прессованные суши

, 1 мин. на чтение
В новом Koji стоит брать «цыпленка кимчи» и прессованные суши

Новый ресторан азиатской кухни с гонконгским подходом Koji (Калашный пер., 9) открыт под предводительством бренд-шефа Глена Баллиса. Отдельное меню дим-самов. В стартерах замечена китайская лепешка с зеленым луком. А камчатского краба подают в соусе с черным перцем и просят за него без малого 2000 рублей.

Плюсы:

— публика пищит от восторга при виде осидзуси и правильно делает. Техника прессованных суши, приготовленных в специальной коробочке (осибако), позволяет эффектно и сразу организовать очень большую порцию. Осидзуси с лососем (10 шт.) стоит 900 руб., а с тунцом — 1900 руб.;

— если вам надо отметиться в очень модном месте или, ладно, понаблюдать за жителями Патриарших в состоянии ажитации, то выхода нет, придется бронировать стол;

— «Цыпленок кимчи» (700 руб.) золотист, сочен и превосходно сочетается со сладко-острыми треугольниками ананаса. Капуста и ананас — в отдельных плошках. Безупречно;

— осидзуси может похвастаться приличным лососем и грамотно заправленным рисом;

— если вдруг в осидзуси встретится частичка осибако (щепка-заноза-деревяшка), то извинениям не будет предела и блюдо исключат из счета;

— интересная еда, так обычно готовят для европейцев в экспатских ресторанах Юго-Восточной Азии.

Минусы:

— нелегкая судьба ждет тех, кто решился сделать бронь «на одного». Ни при каких обстоятельствах вас не посадят за нормальный стол. Надо будет есть за стойкой, а это не самое удобное место;

— ни о каком соблюдении дистанции в Koji речь не идет;

— дорого, но это никого из присутствующих не смущает;

— слишком долго готовят основные горячие блюда (минимум 25 минут).

Фото: facebook.com/kojirestaurantbar