Светлана Кесоян

В новом «Партере» на Б. Дмитровке вас ждет «авторский фьюжн», каким он был лет 20 назад

1 мин. на чтение

В гастробистро «Партер» (Б. Дмитровка, 8, стр. 2) внезапно вспомнили про «авторский фьюжн» и пытаются справиться с этим нелегким направлением. В меню замечены мачете с перечным соусом и трюфельный бургер.

Плюсы:

— в этом ресторане не боятся устаревших слов «авторский фьюжн» (отважные люди);

— в приличном том яме (860 руб.) плещутся честные московские морепродукты. Рыжий, кремовый, умеренно жгучий бульон на основе кокосового молока. Лайм, чили, кориандр, древесные грибы — все на своих местах;

— задиристый пунш с текилой (580 руб.) помогает смириться с любой бытовой проблемой;

— паста казаречче с ягненком и нормальным сыром (1050 руб.) пригодится тем, кому надо срочно подкрепиться и тут же убежать по делам.

Минусы:

— интерьер собран из случайных предметов, и все вместе похоже на странную столовую в доме для любых творческих работников;

— на стеллаже стоят нелепые вазы и одна полноценная банка (все для того, чтобы букеты примадонн из соседних театров не пропадали после премьер?);

— на открытой кухне не заметно никакого лоска — один сплошной рабочий функционал;

— грустные, бледные, зимние салатные листья;

— рассыпчатый рис к том яму далек от азиатского варианта и похож на обычный, кубанский, из пароварки;

— «Японский творожный пудинг» (480 руб.) подается с джемом и с морской солью. Запеканка — она и в Африке запеканка, пудинг тут совершенно ни при чем;

— на меню крупными буквами написано: «Лучшее проявление вкуса». Это заявление звучит слишком самонадеянно;

— все-таки это не «авторский фьюжн», а обычная еда для космополита из большого города. Намеков на высокую кухню тут нет, а должны быть.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: