Светлана Кесоян

В новом перуанском ресторане «Лима» можно смело заказывать севиче, кесадильяс и такос

1 мин. на чтение

В новом ресторане перуанской кухни «Лима» на Ленинградском проспекте, 10, готовят приличные и аутентичные севиче за вменяемые деньги.

Плюсы:

— шеф-повар из Перу знает, что делает на своей кухне;

— гигантский ассортимент севиче, а также кесадильяс и такос всех мастей;

— севиче Classico (480 руб.) приготовлено из морского окуня с бататом и кукурузой сорта кранча. Достоверный соус «Лече де тигре»: свежий, острый, цитрусовый вкус. Перламутровые кусочки рыбы и хрустящие золотые зерна кукурузы — отличный контраст;

— теплый кукурузный хлеб;

— дегустационный сет севиче стоит всего 820 руб., и одному человеку всего этого не съесть;

— «Чанчо кон Тамариндо» — гениальная еда. Томленая свиная грудинка с тамариндом и с пюре из батата приготовлена очень изящно;

— заботливый персонал;

— цветной и яркий интерьер, а на плазмах — сплошной футбол и бокс.

Минусы:

— официанты из Средней Азии, у которых с русским языком получается не очень;

— аляповатое меню с фотографиями для непонятливых туристов. Впрочем, по нему легко ориентироваться новичкам.

Фото: @lima.restoran

Подписаться: