Светлана Кесоян

В обновленном Bar Bosco и у вас начнется новая жизнь после борща со взбитым салом

1 мин. на чтение

В Bar Bosco в ГУМе (Красная площадь, 3) теперь хозяйничает ресторатор Тахир Холикбердиев (мясной ресторан «Скотина» в Краснодаре, московские «Южане», Peqlo Barbecue и «Ребро Адама»). Меню радикальным образом обновилось, в нем появились борщ со взбитым салом и томленое говяжье ребро с кейлом. А в барной карте замечен коктейль Krasnyi, в котором к джину подмешивают эссенцию из лепестков розы.

Плюсы:

— похоже, что в Bar Bosco действительно началась новая жизнь: кроме завсегдатаев — любителей тяжелого люкса появились новые — представители зажиточной богемы. Следовательно, веселья в атмосфере ощутимо прибавилось;

— меню новых завтраков действует по будням с 10.00 и до 14.00, а по выходным продлевается до 16.00. Обратите внимание на рисовую кашу с ягодами — она с ангельским, ванильным запахом;

— к стейку из черной мурманской трески (1050 руб.) подкладывают освежающий салат из сырых цукини, а сливочный соус с мисо превращает всю эту диетическую историю в очень уютное блюдо для обеда;

— краснодарский борщ со взбитым салом (550 руб.) — улет по полной программе прямо с места. Порция величиной с кастрюлю;

— томленый говяжий язык с соусом из сморчков (950 руб.). Язык тает во рту, но его форма и структура при этом остаются заметно упругими. Под язык подложен корень сельдерея — отличное сочетание;

— подозрительно щедрое содержание морских ежей (кажется, что в одном еже разместилось целых три). Никаких тоскливых скребков по дну ежа вам не понадобится.

Минусы:

— учтите, что десерт Pavlova (390 руб.) тонет в клубнике, так что его надо есть вдвоем, а лучше всего и третью подружку тоже позвать. В противном случае случится сладкая кома;

— других минусов нет. Допускаю, что моя придирчивость дико пострадала от борща.

Фото: @gum.russia 

Подписаться: