Светлана Кесоян

В очень хороший и дорогой мужской Bruno на Неглинной приходить не в костюме как-то неловко

2 мин. на чтение

В ресторане Bruno (Неглинная, 14/1а) кухней руководит австралийский шеф Том Халпин. В меню русское вагю сухой выдержки и прочие деликатесы настоящего стейк-хауса для взрослых.

Плюсы:

— нечеловечески точный мужской интерьер, в котором поклонники сериала «Безумцы» почувствуют себя как дома. Над дизайн-проектом работал англичанин Джон Уилл;

— темное дерево и обивка, артистический, тщательно выстроенный свет, зеркала без углов, шторки только на первую треть окна — все эти детали настраивают на комфорт для старых денег;

— ловишь себя на мысли, что хочется поправить шелковый галстук, которого на самом деле нет. Мужчины в костюмах в этом ресторане смотрятся органично;

— в меню ожидаемо астрономические цены: 100 г филе-миньона стоят 2900 руб. Аргентинский рибай на 400 руб. дешевле, а японский стриплойн утянет с вашей карты 10 000 руб. за каждую сотню граммов;

— изящный и добротный почерк шефа легко оценить при помощи гарниров и соусов. Трюфельное и сливочное картофельное пюре (900 руб.) соревнуется с пюре обычным (800 руб.) и выигрывает. Соус из диких грибов (500 руб.) по мановению волшебной палочки превращает вас в эстета, а любовь к соусу жю (600 руб.) внезапно помогает обнаружить в родословной дворянские корни;

— учитывая цены выше, можно сказать, что крепкое и полезное для здоровья консоме с говяжьим языком стоит «всего» 1000 руб.;

— вечно розовый лосось с кейлом и шпинатом (2200 руб.) заказывают худосочные девицы, а женщины покрепче выбирают «Биф Веллингтон» с фуа-гра (3700 руб.). Порционный «пирожок» из тонкого золотистого теста похрустывает снаружи и отлично держит форму, а внутри — дико красивое мясо. Шпинат, грибы — все на своих законных местах. Фуа-гра во всей этой истории выступает дополнительным катализатором — полнейший шик.

Минусы:

— у ресторана, рассчитанного на мужчин, есть пара неприятных побочек: во-первых, они все время пилят золотые гири, а во-вторых, постоянно путаются, в какие рестораны с женами, а в какие с «племянницами из провинции». В результате получается полная неразбериха, суета, есть спокойно невозможно;

— на упомянутые выше водевили каждый день рассчитывать не приходится;

— избирательный сервис. Если вы не соответствуете негласным стандартам по части портного, часов, лысины, ботинок и прочего, обслуживать вас, конечно, будут, но без любви;

— от новизны все скрипит (в переносном смысле) так, что хочется или закурить прямо за столом кубинскую сигару, или набросать на пол хлебных крошек и ждать воробьев.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: