Ресторан Onest (М. Бронная, 8/1) незадолго до нынешнего локдауна заселился на второй этаж здания, которое раньше полностью занимал ресторан «Аист». Теперь публика «Аиста» резвится только на первом, а в Onest спокойная атмосфера в жанре fine dining. Кухней заведует шеф и телеведущий Мирко Дзаго, а сам ресторан принадлежит Аркадию Новикову.
Плюсы:
— образцовая дорогая классика, белые скатерти, как надо накрахмаленные салфетки, тонкое стекло бокалов, тяжелые ручки столовых приборов;
— итальянская кухня с бережными, но все равно смелыми экспериментами;
— высокие цены естественным образом производят селекцию публики;
— комплимент «Капучино с крабом» помогает дождаться первых тарелок с комфортом (по сути это биск с пенкой);
— грибной суп с гребешками, каштаном и настурцией (1750 руб.) напоминает уютный «дедушкин суп» с дымчатым, костровым придыханием. Вместе с тем он может похвастать отличными гребешками и эстетской зеленой пудрой из настурции;
— замечательная паста орекьетте (950 руб.) с ягненком, томатами и белоснежным муссом из сыра пекорино освежающе украшена лимонной цедрой. В современных метеоусловиях ее нужно прописывать каждому, как прививку от гриппа;
— в меню замечена дикая тюрбо.
Минусы:
— надо очень постараться, чтобы уложиться в 4000 руб. (на самом деле это практически невозможно, приготовьте лучше сразу 12 000 для дегустационного сета «Осень» из восьми перемен — это будет осознанное потребление);
— 100 г дикой тюрбо стоят 1050 руб.;
— грибной суп очень страдает из-за склизких белых грибов с неуместным кислым настроением;
— если вас не знают в лицо, то сажают за самый неудобный стол (обеденный зал при этом почти пуст, но вы будете сидеть, например, на суетливом пересечении всех официантских троп);
— этаж «Аиста» так звенит и шумит, что уже не смешно.
Фото: onest.rest