Светлана Кесоян

В по-хорошему буржуазном Trinity Cocktail Club на Мясницкой кормят смелым набором тапас

2 мин. на чтение

В баре Trinity Cocktail Club (Мясницкая, 14/2, стр. 1) готовят коктейли по рецептам Романа Морозова (Vogue Café, «Страна которой нет»). Шеф-поваром тут служит Александр Гололобов (раньше он тоже работал у Аркадия Новикова).

Фирменный бургер готовят из мраморной говядины. В куриное консоме подкладывают яичную лапшу и мяту. Крабкейки и устрицы с икрой из маракуйи тоже есть.

Плюсы:

— неожиданно уютный интерьер классического и буржуазного бара, как показывали в старом американском кино про Нью-Йорк, но в окнах московского бара показывают Мясницкую;

— изумрудный потолок и диваны цвета шоколада;

— местные крабкейки сопровождаются лаймовым соусом, черной икрой и сусальным золотом в придачу. Цена — 1150 руб. за три штуки. Ешь и чувствуешь, что в никакой Дубай лететь не надо;

— тартар из мраморной говядины (790 руб.) парадоксально приправлен чипсами из «Бородинского». Если не считать «крема из пармезана», в этом сочетании есть какой-то шик;

— в разделе «Тапас» кроме куриных крыльев (690 руб.) и начос из батата с соусом чеддер (450 руб.) обращают на себя внимание чебуреки с крабом (890 руб.). Смелый тапас-набор, с какой стороны ни посмотри;

— чебуреки (в порции семь штук) ровно на один укус каждый. Аккуратно похрустывают. Крабовая начинка сладковата и волокниста. Жирный острый соус, напоминающий майонез, к этим малышам подходит не очень (хочется более свежего сочетания, например, с натуральным йогуртом и пряными травами);

— стейки dry aged стоят по 850 руб. за 100 г, а специальный стейк «от шефа» весом 250 г уйдет в ваши руки за 1150 руб. Вид мяса надо уточнить по приходу у официанта — это отчасти будет сюрприз;

— милая скидка в день рождения (20%) действует в течение шести дней после праздника — это если вы по каким-то причинам не сосредоточились и не дошли до бара день в день. Но паспорт или права предъявить все равно придется;

— коктейль Malizia сопровождается пометкой Monaco’s top choice и стоит 750 руб. Замешано это дело на джине с добавкой лирического ликера бузины, плюс «базиликового парфюма и осветленной груши». Интересно;

— Quillon (800 руб.) — это грушевый сауэр с фенхелем, анисом, сухим вермутом и джином. Для опытных игроков в коктейльные игры;

— быстрый персонал и вода-фильтр в красивой бутылке, за которую никто денег не просит (приличные люди).

Минусы:

— печеный баклажан со страчателлой и трюфельным маслом (840 руб.) — странное сочетание продуктов, которое совсем не хочется заказывать;

— по этому адресу все время что-то открывается и закрывается. Надеюсь, Trinity задержится.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: