Бар «Подвал Бродячей Собаки» (2-я Тверская-Ямская, 20-22) по адресу найти непросто: лучше всего сразу залезть в их инстаграм и посмотреть схему там. Этот бар — случайная и очень редкая по нынешним временам находка. Тут много хорошей музыки, прожиточный минимум закуски, любые классические коктейли и камин с дровами.
Плюсы:
— слоган про приют для джаза, богемы и хулиганов — прямой отсыл к арт-кафе Серебряного века «Подвал Бродячей Собаки» (было открыто в 1911-м и закрыто в 1915-м). То самое кафе, где бывали все — Ахматова, Гумилев, Северянин, Мандельштам, Хлебников и Маяковский;
— подвал с высокими потолками выглядит как склад, который захватила и обустроила творческая богема;
— регулярные выступления джаз-клоунессы Флоры Бичахчян (отличный голос);
— самое короткое меню в городе: семь пунктов. Один из них — попкорн из креветок за шесть сотен;
— эскарго (600 руб.) — классика жанра. Скользкие тельца улиток, приправленные чесноком и петрушкой, в сливочном масле: быстро, горячо, ешь и чувствуешь метафизические искорки Серебряного века;
— за барной стойкой пристойно готовят любую классику: и Negroni, и Old Fashion (по 400 руб.);
— симпатичная публика — жителям Миусов страшно повезло;
— надеюсь, про живой джаз ничего объяснять не надо, он в этом подвале в своем первозданном, талантливом виде. Шутки-юмор и конферанс автоматически входят в пакет.
Минусы:
— всего два рабочих дня в неделю (пятница и суббота с 20.00 до 3.00);
— брускетта с бужениной (500 руб.) годится, чтобы заморить червячка, но не более того;
— закуски скромного размера за ощутимые деньги.
Фото: предоставлено PR-службой бара «Подвал Бродячей Собаки»