В ресторане «Абрау-Дюрсо» окрошка с рапаном, паста с рапаном и даже фалафель из рапана
Ресторан 1870 Abrau Durso Usachevsky (Усачева, 26, Усачевский рынок) работает ровно на том же месте, где раньше был «Жирок» Ильи Тютенкова и его партнеров. Теперь тут готовят фалафель из рапана в качестве обещанного черноморского деликатеса.
Плюсы:
— в каком-то смысле новаторское предложение «Фалафель из рапана с хумусом и огуречным чили» (650 руб.) на практике действительно оказалось золотистыми шариками со сладковатой креветочной корочкой. Деликатная текстура фалафеля из сероватого фарша с моллюсками — странная история, но стоит попробовать. Хумус в этой тарелке без особенностей и выполняет роль подложки;
— окрошка на домашнем йогурте с копченым рапаном (590 руб.) — еще одно нестандартное в нашем городе развлечение. Съедобно, больше сказать нечего;
— паста с рапаном и креветками (950 руб.) призвана самым удачным образом завершить дегустацию черноморского моллюска во всех его ипостасях. Понятная еда на каждый день, если вы действительно одержимы рапанами (понимаю, но все равно удивляюсь).
Минусы:
— веранда напоминает что-то сочинское в тот момент, когда туристы еще не приехали. Диваны заставлены подушками с логотипом «Абрау-Дюрсо» так плотно, что начинаешь подозревать неладное;
— в меню абсолютная мешанина всего на свете — и трюфели, и сморчки, и кимчи, и устрицы, и оливье с подкопченной форелью. Никакой стройности общей идеи, очень жаль;
— веранда раскачивается, как лодка, от каждого движения официантов и посетителей;
— пусто так, что немножко позвякивает в ушах, но на остальных террасах Усачевского народу полно;
— безликий интерьер внутри помещения, как в рядовом санатории, вернее, в его столовой;
— к фалафелю из рапанов был заявлен звонкий огуречный чили, но вместо него был явно покупной и сладкий чили-соус. Испортили игрушку.
Фото: «Москвич Mag»