search Поиск
Светлана Кесоян

В ресторане Sapiens ждут только представителей высшей ступени эволюции человека

1 мин. на чтение

Ресторан Sapiens (ул. Льва Толстого, 16, но вход надо найти на ул. Тимура Фрунзе) выглядит как дизайнерская экокапсула, в которой посетителю предлагают проследить эволюцию вкуса человечества. В карте блюд замечены: хумус с финиками, том ям, спагетти карбонара с гуанчиале, а также печеный палтус с пшенной кашей.

Плюсы:

— в интерьере много дерева и достаточно декоративной штукатурки на стенах. Затейливые абажуры. Играет универсальный попс;

— в меню наблюдается попытка объять необъятное: и суши с креветкой (390 руб.), и ролл «Калифорния с крабом» (1290 руб.), и шатобриан (1490 руб./100 г сырого продукта), и сырники с черничным вареньем (540 руб.);

— на завтрак подают бельгийские вафли сладкого и несладкого образца. Мне больше нравятся те, что с беконом, шпинатом и яйцом пашот под голландским соусом (490 руб.). Вафли с шоколадом и ванильным кремом (460 руб.) вышли из моды;

— меню завтраков действует с 10.00 до 13.00 по рабочим дням и до 16.00 по выходным;

— благородный запах и вкус «Супа с морепродуктами» (1980 руб.). Лосось в этой тарелке органично уживается с гребешком и креветками. Умеренная густота. Шафрановый цвет. И в целом настроение от этого супа существенно улучшается;

— никто не пожалел морковки ради блюда «Печеная морковь, мусс из пармезана, черный трюфель, цветочный мед» (720 руб.). На тарелке аккуратно выложен целый пучок молодых корнеплодов. Сладость и мягкость. Белоснежная шапка сырного мусса слегка присыпана трюфелем (пармезан вытесняет трюфель на 25-й план);

— спокойный и вежливый персонал.

Минусы:

— атомные цены;

— нет четкого маршрута «эволюции вкуса человечества». Гастрономическое путешествие во времени не выходя из-за стола отдается на откуп каждому конкретному посетителю, а он в свою очередь может легко заблудиться в дебрях с картофельным драником за 920 руб. наперевес (дегустационные сеты легко бы всех спасли);

— суп с морепродуктами, упомянутый выше, стоит слишком дорого. 1980 руб. разумно просить за буйабес, поданный со всеми марсельскими церемониями и сваренный из утреннего улова, а этого улова в нашем городе по определению нет.

Фото: vk.com/sapiens.moscow

Подписаться: