В ресторане «За крышей» на «Рассвете» не экономят на хороших продуктах, и спасибо шефу за это
Ресторан «За крышей» (Столярный пер., 3, корп. 8, 3-й этаж, завод «Рассвет») работает только с шести вечера и кормит интересной едой. Шеф-повара зовут Марат Калайджян, и его салат с разноцветными кубанскими помидорами, ягодами и шалотом — лидер продаж.
Плюсы:
— на кухне работают сосредоточенные титаны;
— фокачча с кантабрийскими анчоусами (980 руб.) — мое новое наваждение. Впрочем, фокачча с крабом, аджикой и листьями салата (1590 руб.) тоже снится по ночам. Допускаю, что люблю прежде всего анчоусы, свежий хлеб и аджику — в них все дело;
— салат с желтыми, красными и зелеными томатами выглядит на тарелке разноцветным калейдоскопом. Малина и земляника тут очень кстати, особенно если с самого начала понимать, что помидор — это тоже ягода. Свежие, летние ощущения, цветы морской соли и немножко колечек шалота ради аккуратной терпкости;
— трогательные равиоли с рикоттой, пармезаном и трюфелем (1670 руб.) надо прописывать себе как лекарство и принимать регулярно при любой непонятной ситуации;
— буду собирать друзей, чтобы подробно изучить «Лопатку ягненка с картофелем, овощами и аджикой» за 5900 руб. Сочетание слов звучит обнадеживающе, и, думаю, кухня не подкачает (в меню как раз написано, что блюдо рассчитано на компанию);
— румяные во всех отношениях пирожки с тушеной говядиной (1190 руб.) надо макать краешком в зеленый ткемали. Много рубленого мяса внутри и гипнотическое тесто снаружи;
— шеф ни в коем случае не экономит на качественных продуктах;
— за соседними столами сидят умные состоятельные люди с розовыми сытыми щеками;
— отличный плейлист и грамотно выстроенный звук;
— приятный персонал умеет общаться без пафоса и противного лизоблюдства;
— милые букеты осенних цветов.
Минусы:
— найти непросто, но на стенах бывшего заводского корпуса нарисованы птицы — они вам помогут;
— высокие цены;
— столешницы столов из натурального дерева с пятнами от чужих застолий и со сбитыми углами.
Фото: @marat_nakryshe