Рюмочная Prolive (Никитский бульвар, 12) перезапустилась — теперь это совместный проект Дмитрия Борисова и пельменных королей из компании «Лепим и варим». Порция пельменей, начиненных фаршем из курицы с креветками, стоит 490 руб.
Плюсы:
— на столах (правда, не на всех) появились белые скатерти, и в целом обстановка выглядит более ухоженной и аккуратной;
— загадочный полумрак — лучший друг всех оливье с вареной колбасой (350 руб.) и селедки под шубой (снова 350 руб.);
— два супа (борщ с пампушками, 350 руб.) и лапша с курицей (300 руб.) отвечают за похмельный синдром взрослых посетителей. Ситуация стара как мир;
— парочка пухлых пампушек к борщу украшает ситуацию изо всех сил. Наваристый характер. Пахнет домом;
— бутерброды со шпротами (270 руб.) умудряются выглядеть аккуратно и почти красиво. Ростки зеленого горошка и окружности свежего огурца тому виной;
— бутерброды в этой рюмочной делятся на «Большие» и «Маленькие». В первом разделе всего один пункт — «С говяжьей котлетой» (290 руб.), а среди «Маленьких» замечены бутерброды с красной икрой по 450 руб. или совсем дешевые, с яичным салатом, за 200 руб.;
— я не про настойки совсем, но на «Томатную» (50 мл/250 руб.) советую обратить внимание.
Минусы:
— пирожок с мясом (100 руб.). Он сухой.
Фото: предоставлено рестораном