search Поиск
Светлана Кесоян

В Shalom, bar! всегда весело, пьяно и можно съесть «икру из синеньких» в три часа ночи

1 мин. на чтение

Shalom, bar! (Покровский бульвар, 8, стр. 2) специализируется на игре в борщи и пельмени, разбавляя привычную парадигму тартаром из утиного сердца. Голые кирпичные стены, тусклое освещение, бирюзовые батареи и легкий фанк. Народу полно, и по вечерам тут дым коромыслом.

Плюсы:

— официанты вместо «Здравствуйте» орут «Шалом!», то есть заряжают вас нездешней бодростью с порога;

— борщ цвета бордо варится на бульоне из говяжьих щек. Свекла и прочие корнеплоды в этой тарелке на своем месте, умеренно разварены и гуща не похожа на кашу;

— «Галя, борщ!» — это название супа, который стоит всего 370 руб. Уместная клоунада и символические деньги;

— борщ подается в тарелке с розочками, а пельмени — в посудине с винтажным голубым ободком;

— пельмени в качестве второго блюда — логичное продолжение обеда с борщом. Я специфический запах пельменей ненавижу, но тут ведь не пельмени, а креплах с уткой и луковым мармеладом (490 руб.). Благородные соки, тонкий аромат;

— коктейли «Бабл Гам Базука» на джине и «Ле Парфюм де Перляж» с водкой и шампанским — своего рода анекдоты, которые можно попробовать на вкус. Все коктейли — по 590 руб. Будет крепко;

— в меню совершенно серьезно написано: «Икра из синеньких» (320 руб.). Шоколадная колбаса на десерт тут тоже есть;

— абсолютная универсальность: Shalom, bar! подходит и для камерного свидания, и для шумной дружеской попойки.

Минусы:

— если своим ходом, то есть пешком и на метро, то шарахаться по улице придется 15 минут — это много и неудобно;

— спорный луковый мармелад.

Фото: пресс-служба Shalom, bar!

Подписаться: