В Soul хорошо сидеть на веранде ранним утром с порцией сырников с фисташковой карамелью
Новый ресторан Soul находится в отеле Moss (Кривоколенный, 10, стр. 4) и накрывает завтраки с семи утра, то есть очень рано для обычного московского места, но абсолютно традиционно для хорошего отеля. В меню завтраков нашлись лучшие сырники в городе.
Плюсы:
— местные сырники (580 руб.) больше похожи на пирожные. Два довольно высоких (если сравнивать их со всеми остальными сырниками мира) цилиндра уютно себя чувствуют на тарелке из экологически чистой керамики;
— к сырникам выдаются две дополнительные плошки: в одной воздушный и сливочный крем-фреш с пригоршней пахучей малины, в другой фисташковая карамель;
— крем-фреш немножко припудрен молотыми фисташками, а во вкусе чувствуются еще и лимонные искорки;
— у пышных сырников наблюдается правильная румяная корочка и максимально нежное нутро. Эти сырники сами по себе слегка сладкие, с длинным творожным послевкусием;
— деликатно сахарная фисташковая карамель кому-то напомнит сгущенку, но на самом деле она уровнем выше. Слово «фисташковая» тут не просто сочетание гласных и согласных. Эта карамель — отличница.
Минусы:
— у фисташковой карамели, если начать всматриваться, тревожный темно-болотный цвет. Но вы не волнуйтесь и, если что, макайте туда сырники с закрытыми глазами. Не промахнетесь.
Фото: предоставлено PR-службой ресторана Soul