, 1 мин. на чтение

В «Тажинерии» можно смело заказывать суп «Харира» и тажин с ягненком и миндалем

, 1 мин. на чтение
В «Тажинерии» можно смело заказывать суп «Харира» и тажин с ягненком и миндалем

Марокканская лавка на Даниловском рынке «Тажинерия» (Мытная, 74) доставляет аутентичную магрибскую еду (заказ в «Яндекс.Еде»). И все было бы чудесно, если бы реальность соответствовала красивой картинке.

Плюсы:

— густой красный суп «Харира» (200 руб.) — умеренной остроты, чечевица, нут и лапша уварены до уютного состояния. Попахивает кардамоном. «Харира» поднимает дух с любого уровня и днем, и вечером;

— ароматный тажин с ягненком и миндалем приготовлен по всем правилам: с фруктовыми и цитрусовыми всполохами. Чувствуется коричный дух и добавка смеси марокканского рас-эль-ханут. Кроме перца, куркумы и имбиря марокканцы добавляют в свой рас-эль-ханут даже лепестки роз;

— рассыпчатый кускус заказывают отдельно как гарнир, но не забудьте запустить его в тажин с ягненком.

Минусы:

— фотографии блюд на «Яндекс.Еде» отличаются от того, что вы получите на руки. В большинстве случаев размер порций сильно преувеличен;

— аппетитная лепешка с картинки в приложении в реальной жизни оказывается заурядным холодным хлебом за 60 руб.;

— микроскопическая порция перца, запеченного с зеленым маслом, стоит 180 руб.;

— пресный и никому не нужный хумус из авокадо.

Фото: «Тажинерия»