search Поиск
Светлана Кесоян

В The Greeks на Неглинной берите суп авголемоно, долму с крабом да и, пожалуй, все остальное

1 мин. на чтение

The Greeks (Неглинная, 15) открыли ресторатор Антон Пинский (и не сосчитать, сколько ресторанов открыл этот человек за последний год) и шеф-повар Владимир Чистяков (Folk, Buro TSUM, Grace Bistro). Рецепты греческой и средиземноморской кухни и светская жизнь — все столы заняты с утра до вечера.

Плюсы:

— не салаты, а сплошные плотские удовольствия: в «Греческий» (850 руб.) добавляют карамелизированные оливки, в «Зеленом» (650 руб.) отплясывают свою партию печеные виноградины;

— жареный халуми (650 руб.) оформлен листьями шпината и приправлен сладко-острой фруктовой горчицей мостардой;

— у долмы появились новые горизонты — она в The Greeks с крабом и стоит 1450 руб.;

— основательный раздел с пастой, в котором и спагетти с артишоками (950 руб.), и ньокки с осьминогом (850 руб.), и вообще все очень плотненько, включая орзо с грибами (690 руб.);

— замечательные со всех сторон фузилли с кюфтой (750 руб.). Рекомендую держать эту мысль в голове, если вы совсем не понимаете, что заказывать;

— эпический греческий суп авголемоно с лимонным соком подают с креветками (550 руб.) или с ягненком и фасолью (650 руб.). Мне кажется, с этого супа надо начинать и обед, и ужин — каждый день;

— сувлаки с ягненком (1570 руб.) выведен на новый уровень: на лепешке лежит фрагмент ноги, и мясо соскальзывает с кости как масло с теплого ножа. Душистая и дорогая композиция для синьоров из общества;

— бойкое светское место, где хостес профессионально считывают ваш дресс-код и все остальное. Без предварительной брони между тем стараются посадить все равно (с сумкой и часами вы или вообще без ориентиров).

Минусы:

— целого осьминога продают на вес: 100 г стоят 600 руб., но я после документального фильма «Мой учитель — осьминог» больше не ем осьминогов.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: