search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

В «Трамплин» на Воробьевых стоит идти из-за вида и легендарного салата «Семирамис»

, 2 мин. на чтение
В «Трамплин» на Воробьевых стоит идти из-за вида и легендарного салата «Семирамис»

Двухэтажный ресторан «Трамплин» (Косыгина, 28) днем кормит серьезных людей ребрами кальби и филе миньоном, не забывая выдавать по первому требованию сытную пасту карбонару или алио олио. На выходных тут клуб с танцами и песнями, куда надо наряжаться специально.

Ресторатор Татьяна Беркович (Balagan) открыла свой новый проект на Воробьевых горах и не собирается снижать темпа веселья.

Плюсы:

— эпический салат «Семирамис» стоит своих девяти сотен (вдруг вы не пробовали его у Беркович в 1990-х или начале нулевых? «Семирамис» образца 2021 поможет наверстать упущенное);

— канонически истекающие соком пельмени с бараниной (800 руб.) или шелковисто-диетические равиоли с индейкой (600 руб.). Если вам вдруг непонятно, чем кормить своих мужчин и детей, ответ очевиден;

— «Цветная капуста в пармезане и трюфеле» (600 руб.) — кочан пахнет опаленным сыром, а запах трюфеля вьется вокруг как стайка мотыльков. Капуста хрустит и лоснится;

— удивительно милые хостес, понятное дело, модельной внешности;

— испанские баллады в качестве фоновой музыки — это своего рода фильдеперс;

— бутылка из Бордо (Сент-Эстеф) Chateau Calon-Segur 1998 года стоит 34 тыс. руб., а бокал Moet et Chandon (Brut Imperial) — 1800 руб. Налицо эстетский подход и к ценам, и к людям, и к вину;

— черничный пирог (440 руб.) — летний вариант выпечки, когда истерическая подготовка к пляжному сезону наконец-то сбавила обороты и можно есть сладкое с глютеном — с беспечностью и удовольствием. Этот пирог и с черникой, и с кремом — тесный союз, качество как у примерных степфордских жен накануне восстания.

Минусы:

— после заката солнца панорамный вид лучше, чем днем. Никогда не понимала этого фокуса с Воробьевыми горами, но, видимо, виновата специфическая московская облачность;

— приезжайте на машине, пешком идти далеко и высоко;

— вокруг меня нарезал круги очень серьезный охранник: то ли симпатизировал, то ли подозревал — не ясно. Но пробовать цветную капусту со всех сторон (на запах, на вкус) было технически неудобно (от удовольствия я иногда начинаю причмокивать и закатывать глаза, боялась испугать неподготовленного человека);

— не удалось попробовать «Брокколи-кранч» (500 руб.) — брокколи закончилась, так как незнакомые мне чужие люди все съели.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Трамплин»