search Поиск
Светлана Кесоян

В Trenta pizza на Сретенке готовят в дровяной печи классику по умеренным ценам

1 мин. на чтение

В дровяной печи новой пиццерии Trenta pizza (Сретенка, 24/2) готовят по неаполитанским рецептам. Местная пицца обладает повышенной стойкостью и хорошо переносит долгую дорогу домой.

Плюсы:

— явно «стрессоустойчивая» хостес, что идет всем посетителям только на пользу;

— у дровяной печи немножко колдуют;

— классическое меню пиццерии — куда ни ткни пальцем, все будет понятно и предсказуемо. Цены — вменяемые;

— абсолютно нейтральный запах помещения;

— паста «Карбонара по-неаполитански» (550 руб.), но, точнее, русский ее вариант — со сливками и сыром — это ровно то, что хочет каждый случайный прохожий от макарон с беконом. Плотность и сытность;

— после карбонары хочется спать и ничего больше;

— скидка на все меню в будние дни с 11.00 до 16.00 — целых 30%. Кроме того, если берете пиццу с собой, тоже будет дешевле на 10%;

— пышные бока фирменной пиццы Trenta (950 руб.) отчетливо напоминают бортики хачапури-лодки по-аджарски. Моцарелла, буррата и ароматные брызги трюфельного масла. Кедровые орешки тоже очень кстати;

— пикантный темперамент пиццы с горгондзолой и грушей (700 руб.) поддерживается каплями меда и уместным ядром грецкого ореха;

— уютный и абсолютно зимний набор черного чая с ягодными добавками: клубника, малина (по 350 руб. за пол-литра). Но самым интересным мне кажется тот, что с черной смородиной и базиликом.

Минусы:

— не самый лучший интерьер на свете. Кроме того, в этом подвальном этаже очень хочется попросить сделать свет потише и помягче. Если кто-то хотел изобразить в помещении яркий солнечный день «как в Италии», то затея с треском провалилась;

— Карбонаре совершенно не нужны помидоры черри, но в моей тарелке они были. Курчавые побеги молодого горошка тоже выглядели странно;

— почему в «Брускетте по-неаполитански» (480 руб.) вдруг оказался сыр «Филадельфия» — загадка.

Фото: trentapizza.ru

Подписаться: