search Поиск
Светлана Кесоян

В турецком Ottoman на Пятницкой точно хорошо разбираются в мясе

1 мин. на чтение

Турецкий мясной ресторан Ottoman на Пятницкой, 24 — объект внушительных размеров, где полно отличной баранины.

Плюсы:

— в меню и на витринах мяса столько, что голова немного идет кругом;

— кафес из баранины, или кефте и еще полсотни вариантов рубленной в воздушный фарш баранины затмевают воспоминания о Стамбуле;

— говядина тоже есть, но я сейчас совсем не о ней. Все мясо с меткой «халяль»;

— кефте, как и все, что на него похоже, подают в компании с дисперсно нарезанным луком, перемешанным с зеленью. Надо есть все вместе, не стесняясь. По таинственным причинам от сочетания баранины с луком нет никакого противного дыхания;

— десерт «Сютлач» — по сути рисовый молочный пудинг с фисташками и корицей, и его слегка запекают в печи. Подойдет тем, кому крема каталана кажется слишком приторной;

— турецкая команда поваров отлично готовит;

— заботливый сервис;

— счет будет от 2 тыс. рублей, но приличный бизнес-ланч стоит дешевле;

— складывается ощущение, что про этот ресторан никто не знает, потому что народу в нем нет, так что ловите момент.

Минусы:

— сущий ад для вегетарианцев;

— кажется, что коровьими шкурами обито все от пола до потолка;

— шкаф для сухого вызревания мяса напоминает гигантский вращающийся мобиль, где на крюках висят части говяжьих туш. Зрелище не для слабонервных и натуральное «Молчание ягнят».

Фото: @ottomansteak

Подписаться: