Светлана Кесоян

В Uma на Цветном странная японско-итальянская кухня и неубиваемый запах кальяна

1 мин. на чтение

Ресторан-кальянная Uma (Цветной бульвар, 2) назван в честь японской богини счастья. В концепт заложено смешение японской и итальянской кухни, и в этом фокусе видится намек на будущий успешный бизнес. Но запахи кальянной тут главные, поэтому ничего особенного ждать не приходится.

Плюсы:

— декорации в японском духе, но сквозь стекло перегородок отдельных кабинетов упрямо пробивается серый московский день;

— атмосфера игровой комнаты в торговом центре, куда надо ссылать мужей, страдающих на шопинге выходного дня. В трех отдельных комнатах стоят телевизоры с приставками. В отдельном помещении имеется стол для переговоров и интерактивная доска;

— еда выполняет второстепенную роль необходимой закуски, если мужчины решают вопросы с кальяном, а их девушки все-таки просят поесть;

— в плотном сэндвиче «Кацу-сандо с цыпленком» (930 руб.) хорошо поджаренный хлеб и нежная куриная плоть в панировке, которая пытается хрустеть;

­— предупредительный персонал с душой рассказывает историю про японско-итальянскую кухню.

Минусы:

— запах кальянов преследует до, во время и после (час минимум);

— в кальянной карте есть слова про «палитру вкусов и ощущений»;

— слишком аскетическая сервировка с одноразовыми палочками и дешевыми стаканами, но есть кнопки для вызова официанта, кальянщика и кого-нибудь, чтобы попросить счет. На каждом столе щедро засыпаны одноразовые мундштуки;

— «Битые шефом огурцы» (410 руб.) подаются в плошке-цветке с каемкой из металла. Плошка крошечная, и порция ей под стать. Кунжутные семечки, бурый цвет кусков малосольного огурца-корнишона и вялый вкус не битого, а мятого объекта. Нет ни остроты, ни хруста, ни пряности;

— упомянутый выше сэндвич не стоит своих денег;

— никогда не рассказывайте итальянцам про «Татаки тоннато и попкорн из каперсов» за 2700 руб. Не травмируйте невинных, влюбленных в свою кухню людей.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: