В Uma на Цветном странная японско-итальянская кухня и неубиваемый запах кальяна
Ресторан-кальянная Uma (Цветной бульвар, 2) назван в честь японской богини счастья. В концепт заложено смешение японской и итальянской кухни, и в этом фокусе видится намек на будущий успешный бизнес. Но запахи кальянной тут главные, поэтому ничего особенного ждать не приходится.
Плюсы:
— декорации в японском духе, но сквозь стекло перегородок отдельных кабинетов упрямо пробивается серый московский день;
— атмосфера игровой комнаты в торговом центре, куда надо ссылать мужей, страдающих на шопинге выходного дня. В трех отдельных комнатах стоят телевизоры с приставками. В отдельном помещении имеется стол для переговоров и интерактивная доска;
— еда выполняет второстепенную роль необходимой закуски, если мужчины решают вопросы с кальяном, а их девушки все-таки просят поесть;
— в плотном сэндвиче «Кацу-сандо с цыпленком» (930 руб.) хорошо поджаренный хлеб и нежная куриная плоть в панировке, которая пытается хрустеть;
— предупредительный персонал с душой рассказывает историю про японско-итальянскую кухню.
Минусы:
— запах кальянов преследует до, во время и после (час минимум);
— в кальянной карте есть слова про «палитру вкусов и ощущений»;
— слишком аскетическая сервировка с одноразовыми палочками и дешевыми стаканами, но есть кнопки для вызова официанта, кальянщика и кого-нибудь, чтобы попросить счет. На каждом столе щедро засыпаны одноразовые мундштуки;
— «Битые шефом огурцы» (410 руб.) подаются в плошке-цветке с каемкой из металла. Плошка крошечная, и порция ей под стать. Кунжутные семечки, бурый цвет кусков малосольного огурца-корнишона и вялый вкус не битого, а мятого объекта. Нет ни остроты, ни хруста, ни пряности;
— упомянутый выше сэндвич не стоит своих денег;
— никогда не рассказывайте итальянцам про «Татаки тоннато и попкорн из каперсов» за 2700 руб. Не травмируйте невинных, влюбленных в свою кухню людей.
Фото: предоставлено рестораном