Светлана Кесоян

В Urban Winery Bar в особняке XVIII века все честно: пармезан — костромской, грюйер — тульский

2 мин. на чтение

Urban Winery Bar (Спартаковская, 3, стр. 1) — сложносочиненный проект первой городской винодельни с баром и рестораном. Ресторан уже работает, а винодельню с баром придется подождать. Шеф Арина Журавлева (Cape, Champ) придумала чрезвычайно смачное меню.

Плюсы:

— обеденный зал в особняке XVIII века с печками в изразцах и натюрмортами по стенам обставлен просто и со вкусом. Хочется побыстрее устроиться за столом и заглянуть в меню;

— тартар из лосося (1170 руб.) снабжен щавелем — чудесный пример того, как можно изящно выкрутиться с надоевшей рыбой;

— к паштету из кролика (650 руб.) очень подходит хитрое сливовое варенье с добавкой хереса. Пробуешь — и влетаешь в нору, как Алиса в Стране чудес;

— к запеченному костному мозгу (1290 руб.) смело подобрана пара из шоколадного ганаша. Отличная комбинация, изысканная и брутальная одновременно;

— никто не стесняется называть вещи своими именами: к сердцевинке артишока под соусом тоннато (950 руб.) прикреплен не какой-нибудь, а костромской пармезан. А в луковый суп (790 руб.) добавлен тульский грюйер. Мне нравится такая честность;

— со всех сторон веселый гаспачо (990 руб.). Праздничный желтый цвет организуют принципиально желтые томаты. Фруктовый фейерверк поддерживают персики. Креветки, зеленый горошек, помидоры — компания дружно плещется в тарелке нам на радость. А фрагменты красного апельсина добавляют этому летнему супу новаторского огня;

— камбала, запеченная на углях (1680 руб.), лоснится от довольства собственным положением в медной сковородке с двумя ручками. Эта целиковая дикая рыба идеально приготовлена — нежность, сочность, жаркое сливочное масло с лимонным соком, едва уловимые сухарики и каперсы-задиры — все при ней;

— трепетный персонал увлеченно комментирует заказ. Внимательное обслуживание;

— проект городской винодельни кажется сумасшедшей идеей, но виноград будут привозить, а колдовать с ним будут уже на Спартаковской. Винный магазин в процессе;

— очень заметно, что рестораторы-авторы проекта — безумно храбрые и дотошные романтики (команда Friends Orchestra). Очень надеюсь, что все получится.

Минусы:

— если смотреть на все снаружи, то заметен лишь ремонт. Догадаться о том, что внутри, невозможно;

— первым делом, стоит только зайти в ресторан, в глаза бросается хамон на подставке. Этот элемент выбивается из общей сдержанной картины;

— в комплект к камбале входит фенхель, и это дело для фанатов. Остальным он покажется слишком уксусным и контрастным.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: