search Поиск
Светлана Кесоян

В «Высоте 5642» с кабардинской кухней хычины и каша «Жамуко» на высоте

1 мин. на чтение

В ресторане «Высота 5642» (Б. Якиманка, 26, второй находится в Б. Черкасском переулке, 15-17, стр. 1) готовят кухню Северного Кавказа и Грузии.

Скрепы шеф-повара Артура Гедгафова — кабардино-балкарские. Ресторан назван в честь западной вершины Эльбруса и принадлежит Мадине Каноковой, Антону Пинскому и Аркадию Новикову.

Плюсы:

— меню составлено плотно, решительно и основательно. Готовят из халяльных и экологически чистых продуктов;

— мраморные стейки, запеченные мозговые кости, хинкали и пельмени с утиным мясом — на секунду может показаться, что ни о каких модных диетах тут не слышали (особенно если заглянуть в «Десерты», где и «Наполеон», и «Птичье молоко», и хворост, и крем-брюле);

— в завтраках замечена увесистая яичница по-кабардински (450 руб.) и сытная адыгейская каша «Жамуко» из уваренной в сметане кукурузной муки с сыром (подается с мацони, стоит 450 руб.);

— в «Высоту» надо приходить большими семьями или компаниями — одному человеку эти порции никак не осилить;

— кабардинский пирог «Дэлен» (590 руб.) весит полкило. Пухлый, горячий, с картошкой и сметанным соусом. Ешь и добреешь прямо на глазах (во всех смыслах);

— хачапури пекут в дровяной печи (наблюдается существенная разница с хачапури из электрической печки);

— хрустящий чебурек с бараниной и зеленью (350 руб.) может служить примером всем чебурекам нашего города;

— тонкие, нежные и маслянистые хычины с телятиной (530 руб.).

Минусы:

— стандартный дизайн, без особенностей;

— заграничные громкие песни про Рождество (не спрятаться);

— некоторые снобы считают, что до Якиманки с Малой Бронной ехать слишком далеко.

Фото: @vysota_5642_moscow

Подписаться: