search Поиск
Светлана Кесоян

Вегетарианские «Циники» на Маяковской делают все, чтобы мы забыли о долгой московской зиме

1 мин. на чтение

Вторые по счету «Циники» (2-я Тверская-Ямская, 6, стр. 2, первое кафе — в Богословском пер., 8/15, стр. 1) переходят на ресторанный формат и крепко держатся за своих посетителей. Вегетарианское меню особенно актуально в начале весны, когда публика внезапно начинает вспоминать про пляжный сезон.

Плюсы:

— очень много мимозы и девушек;

— дерево, хлопок, травинки-былинки — оформление столов приятно соответствует зеленому подходу к пищевому поведению;

— приветливый персонал с энтузиазмом советует, что выбрать;

— идеальный рисовый боул с тофу (500 руб.), если вы с утра решили начать заниматься физкультурой, худеть и думать о купальниках в полосе прибоя (в марте самое время проснуться от зимней спячки). Коричневый рис логично дополнен поджаренным тофу. Салат с капустой, редиской и зеленью завершает эту картинку, полную рядовой клетчатки;

— неплохие бао с тофу и арахисовым соусом (400 руб.) встают на вахту, если вся остальная томленая говядина и свинина в других, мясных ресторанах вам категорически надоела;

— теплый салат с баклажанами (650 руб.) в состоянии заменить целый обед;

— отличное какао без сахара (300 руб.) и чай масала (450 руб.) на молоке из грецких орехов согревают и прибавляют сил. В марте после тяжелой зимы это особенно ценно.

Минусы:

— народу битком и обслуживание слегка тормозит;

— неприятно ловить себя на мысли, что после ЗОЖ-боула очень хочется съесть коробку сливочной помадки с цукатами;

— пшенная каша с курагой, чиа и попкорном (450 руб.) — здоровый завтрак, не спорю, но все равно очень тоскливый.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: