В бойком ресторане Flaner (Кривоколенный пер., 7) готовят современную кухню Тель-Авива. Шеф-повар Эли Штейн — истинный гастрономический космополит. В меню кроме хумуса и израильского паштета, рыбацкого супа «Яффо» и бургера «Магреб» замечена лучшая кюфта в городе.
Плюсы:
— домашний хлеб стоит своих денег (170 руб.). Три ломтя. Звонкая коричневая корочка. Пушистый мякиш. И два соуса в придачу: рыжий томатный с кислинкой и зеленый острый йеменский схуг;
— «Паштет по-израильски» (520 руб.) — увесистая порция, сливочное настроение и союз двух печенок (куриной и утиной). Жареный лук добавляет этой в хорошем смысле размазанной истории необходимое ощущение несладкой карамельности;
— пухлые, слегка приплюснутые шарики кюфты (760 руб.) взбиты с той особенной нежностью, с которой ответственные мамы обычно готовят фрикадельки для детей;
— сочность кюфты умножается на десять при помощи пряности томатной подливки и пряной свежей зелени;
— в кюфте совмещаются два фарша: из телятины и ягнятины;
— самый симпатичный интерьер сезона и огромная коллекция винила;
— во Flaner хочется запереться до майских праздников. Потом, в начале мая, надо съездить на дачу (ненадолго). И снова вернуться во Flaner, чтобы с аппетитом провести лето.
Минусы:
— поймала себя на преступной мысли, что после Flaner не хочется ходить по другим ресторанам. Совсем.
Фото: instagram.com/flaner.moscow