Во всеядном Mia чебуреки уживаются с фо бо в меню, а говядина с икрой — на пицце
Mia (Остоженка, 30, стр. 1) открыл ресторатор Константин Самарин (Flør, Soul). Несколько лет назад ровно по этому же адресу жил Rick’s Bar&Bistro, чью кухню ставил калифорнийский шеф Марко Феррейра. В новом ресторане кухней руководит шеф Тимофей Сулима. В меню замечены пончики с кремом из халвы и вьетнамский фо бо.
Плюсы:
— крайне интернациональное меню, в котором уживаются и тартар из говядины с черемшой (820 руб.), и «Чебуреки с хвостами и аджикой» (420 руб.), и «Карпаччо из карабинеро» (980 руб.);
— привлекательная римская пицца с тартаром и красной икрой (850 руб.). Отважный дуэт говядины и икры. Перечный привкус мяса превосходно сочетается с солоноватостью полупрозрачных красных шариков;
— фикусы, пальмы, обои в обезьянах, козах и прочие райские кущи с люстрами в подвесках;
— «Хумус с кимчи и печеным перцем» (390 руб.) заботливо присыпан зернами граната. Лепешка к этому хумусу выдается тонкая, горячая и мягкая;
— когда звонишь и бронируешь стол, тебе обязательно говорят про «Кафе мерцающих огней». Огни мерцают, да.
Минусы:
— «Фобо» (590 руб.) записан в разделе с супами и именно так, одним словом. На редкость безвкусный суп, который предлагается разукрасить добавками: чили пастой, мятой, луковыми кольцами и крупными слайсами перца чили;
— пончики (390 руб.) лучше всего есть без крема из халвы (у крема вкус халвы из подсолнечного жмыха);
— очень странная посуда. И тарелки композиционно не совпадают со своим содержимым.
Фото: предоставлено рестораном