Светлана Кесоян

Во всеядном Mia чебуреки уживаются с фо бо в меню, а говядина с икрой — на пицце

1 мин. на чтение

Mia (Остоженка, 30, стр. 1) открыл ресторатор Константин Самарин (Flør, Soul). Несколько лет назад ровно по этому же адресу жил Rick’s Bar&Bistro, чью кухню ставил калифорнийский шеф Марко Феррейра. В новом ресторане кухней руководит шеф Тимофей Сулима. В меню замечены пончики с кремом из халвы и вьетнамский фо бо.

Плюсы:

— крайне интернациональное меню, в котором уживаются и тартар из говядины с черемшой (820 руб.), и «Чебуреки с хвостами и аджикой» (420 руб.), и «Карпаччо из карабинеро» (980 руб.);

— привлекательная римская пицца с тартаром и красной икрой (850 руб.). Отважный дуэт говядины и икры. Перечный привкус мяса превосходно сочетается с солоноватостью полупрозрачных красных шариков;

— фикусы, пальмы, обои в обезьянах, козах и прочие райские кущи с люстрами в подвесках;

— «Хумус с кимчи и печеным перцем» (390 руб.) заботливо присыпан зернами граната. Лепешка к этому хумусу выдается тонкая, горячая и мягкая;

— когда звонишь и бронируешь стол, тебе обязательно говорят про «Кафе мерцающих огней». Огни мерцают, да.

Минусы:

— «Фобо» (590 руб.) записан в разделе с супами и именно так, одним словом. На редкость безвкусный суп, который предлагается разукрасить добавками: чили пастой, мятой, луковыми кольцами и крупными слайсами перца чили;

— пончики (390 руб.) лучше всего есть без крема из халвы (у крема вкус халвы из подсолнечного жмыха);

— очень странная посуда. И тарелки композиционно не совпадают со своим содержимым.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: