Во втором Wu Shu на Покровке тема утки по-пекински отработана во всем, даже в десертах
Второй по счету дамплинг-бар Wu Shu в гонконгском духе братья Михаил и Максим Левченко открыли на Покровке, 16 — в нем готовят утку по-пекински и заодно подают и цыпленка, и говядину.
Плюсы:
— московская древняя кирпичная кладка как фон для лаковой китайской ширмы — идеальная совместимость. От черного комода с кисточкой тоже глаз не отвести;
— тесная расстановка столов, но в Гонконге никто не жалуется на толпу, так что и мы не будем;
— привычный ажиотаж нового места;
— самый смешной московский коктейль называется «Утка в бассейне» (700 руб.) — в нем действительно можно увидеть профиль утенка на кубике льда. Фокус — в бурбоне, настоянном на утином жире и в апельсиновом ликере. Достаточно крепко и дико весело. Имитация резиновой утки в ванной — отличная шутка;
— стоит разыскать в меню раздел «Типа по-пекински» (он есть только на Покровке), заказать утку по-пекински (1900 руб.) и умять ее за обе щеки с тонкими блинчиками, стрелками лука и ломтиками огурца. Утиная плоть ломтиков упруга и с розовой сердцевинкой;
— в стиле утки по-пекински готовят еще и говядину в соусах чу-хоу и хойсин (1800 руб.), а также «Цыпленка в десяти специях» (1650 руб.). Глянцевые от соуса, смуглые ломти говядины нанизаны на шпажки и присыпаны семечками кунжута. Блинчики и овощи входят в комплект. Деликатно острое, пряное, сладковатое и с фруктовой сливовой кислинкой — на глазах организуется удачный концерт по заявкам любых кошельков (если заказывать на двоих-троих);
— десерт «Мини утка по-пекински» (590 руб.) — хулиганская и очень милая выходка. Тушка утки в виде пирожного — имитация с миндальным пралине и сливой внутри — похрустывает орехами;
— утиная тема проработана со всех сторон.
Минусы:
— суетливое обслуживание первых дней;
— мне нравится шутка про «Хреновые креветки» (690 руб.), но никогда не нравилось сочетание жареных креветок со сладким васаби.
Фото: vk.com/wushu_moscow