search Поиск
Светлана Кесоян

Voo на Б. Якиманке: зеленая гречка с прошутто на завтрак и минестроне с говядиной на обед

1 мин. на чтение

В Voo (Б. Якиманка, 17/2, стр. 1) завтраки подают весь день. Сбалансированная каша из зеленой гречки действительно подойдет и на обед или ужин.

Плюсы:

— без лишних просьб и сразу приносят воду с лимоном;

— съесть на завтрак кашу из зеленой гречки (480 руб.) — это прекрасно, если прямо с утра неистово калькулировать калории, белки, жиры и углеводы. За последние, полезные и медленные, отвечает как раз зеленая гречка. А прошутто и пармезан я считаю самыми вкусными жирами на свете. Яйцо пашот (с абсолютно правильным, жидким желтком) очень приятно выпустить прямо на кашу, размешать и незамедлительно приступить к делу;

— отчасти революционный минестроне с говядиной (490 руб.), так как с мясом он на глаза попадается редко;

— пицца с ежевикой (750 руб.) — подходящий вариант для хищных девушек. Сырная основа пиццы — рикотта, далее ягоды и темно-розовые ломтики прошутто. Тесто средней пышности. Тонкая корочка похрустывает. Опасность в том, что пицца съедается до последней крошки, со всеми корочками (редкий случай, а порция огромная);

— «Хрустящий греческий пирог с сыром и зеленью» (420 руб.) в качестве основного горячего блюда способен затмить разум, если вы по сути своей Винни Пух-грек.

Минусы:

— внимательный, но тревожный персонал;

— в пицце с ежевикой заявлена копченая рикотта, но копченый дух оказался неуловим;

— завтраки с 10 утра автоматически оставляют за бортом ранних работающих пташек;

— странный интерьер: черное, изумрудное и золотое. Львы и искусственные фикусы. Все вместе похоже на бижутерию из глубинки.

Фото: «Москвич Mag»

Подписаться: