Светлана Кесоян

Воскрешение Bijou Bar на 2-й Брестской радует, но утиную ножку конфи лучше не заказывать

1 мин. на чтение

Bijou Bar переехал с Новослободской на 2-ю Брестскую, 39, стр. 3. Настроение французской кухни сохранилось, но меню обновилось. Посудина с мидиями по-шарантски (в соусе с белым вином), рассчитанная на двоих, стоит 2000 руб., зеленый салат с лососем вытягивает из кошелька 780 руб. Кухня работает нестабильно.

Плюсы:

— густой и пахучий «Томатный суп с морепродуктами» (750 руб.). Классическое рыжее варево с кальмаром, мидиями, креветками и картофелем, но у мидий внезапно замечен привкус красной икры. К супу выдается пара кусков поджаренного багета, и макать хлеб в суп еще одно удовольствие;

— бархат и велюр цвета бордо на диванах и стульях и изумрудные пиджаки официантов. Вполне себе театрально-французское сочетание, которое усиливается от старого французского джаза из динамиков;

— официанты в обязательном порядке спрашивают каждого входящего о том, бывал ли он в старом Bijou. Вежливый мониторинг не раздражает;

— сахарная корочка в крем-брюле (360 руб.) звонко разламывается на мелкие кусочки и подходит для игры в персонажа из кино про Амели.

Минусы:

— дико небрежная тарелка с «Утиной ножкой конфи» за 900 руб. Нога как фрагмент утиной тушки там, конечно, есть, но эта бледная распаренная заготовка совсем не то, что нужно ждать от заманчивого французского слова «конфи». Есть неприятно еще и потому, что бледная кожа ножки напоминает старую жирную бумагу;

— утиная ножка лежит на монотонном и вязком морковном пюре;

— если бы не кисло-сладкий «ягодный соус», то «морковный крем» и утку можно было бы вообще выбросить. С этим соусом кое-как поковыряться в тарелке все-таки можно;

— жилистый «Классический тартар с каперсами и медовой горчицей» стоит 750 руб.;

— новое полуподвальное помещение сильно проигрывает предыдущему Bijou у «Менделеевской». Никаких свежих цветов и прочих милых безделушек.

Фото: предоставлено PR-службой бара Bijou

Подписаться: