search Поиск
Светлана Кесоян

Вторая кондитерская NIQA — еще одно место с неплохими завтраками на Тверском

1 мин. на чтение

Кондитерскую NIQA легко обнаружить на Тверском бульваре, 14, стр. 5. Завтраки весь день и французская выпечка. Дружелюбное обслуживание. Первая NIQA благополучно работает на Остоженке, 27, корп. 3. С появлением филиала на бульваре в жизни с пирожными прибавилось комфорта.

Плюсы:

— обширное меню завтраков, чего в нем только нет: и бельгийские вафли с лососем и авокадо (580 руб.), и французские крепы с ягодами (450 руб.), и сырники с клубничным соусом и сметаной (470 руб.);

— фирменный завтрак NIQA стоит 680 руб. За эти деньги я получила: воздушный омлет с заметным сливочным оттенком, хорошие лионские сосиски, удачные тосты из кусочков багета и абсолютно летние помидоры. В комплектацию входит еще белая фасоль в томатном соусе (я ее не люблю, но знаю больше трех десятков человек, которым эта добавка как бальзам на раны);

— две сливочные каши на выбор, но цена одна (380 руб.). К овсянке подкладывают ягод, а к рисовой подсыпают орехов с изюмом;

— крок-мадам (520 руб.) готовят с сыром грюйер, а французские тосты (480 руб.) классическим образом нарезают из пухлых бриошей;

— миниатюрный и золотистый бисквит «Мадлен» (160 руб.) покрыт тонкой лимонной глазурью. «Мадленов» хочется набрать с собой, сделать из них стратегический запас на день.

Минусы:

— бриошь «Куглофф» (180 руб.), мой вечный фетиш (сдобный, сахарный, сливочный), не удалось попробовать, так как все «Куглоффы» взяли и закончились прямо к обеду обычного рабочего дня;

— в завтраке с омлетом настроение испортил салат лолло росса, в котором доминировали не ореховые, а горькие ноты;

— в меню NIQA наблюдается характерная московская всеядность. Это не кондитерская в чистом виде, а еще место ланчей. И мне кажется, что все бататы фри, пасты с вонголе, ножки конфи, треска с пюре и тыквенный суп не укладываются в формат, нарушают логику, идут на поводу у якобы массового спроса. В генеральной заявленной NIQA линии «парижской кондитерской» больше светского лоска.

Фото: instagram.com/niqa.patisserie

Подписаться: