, 1 мин. на чтение

White Rabbit Family откроет в «Романовом дворе» первый в Москве интерактивный ресторан

, 1 мин. на чтение
White Rabbit Family откроет в «Романовом дворе» первый в Москве интерактивный ресторан

Благодаря трехмерному мэппингу гости ресторана For The Krasota каждый раз смогут оказываться в новом месте.

Мода на иммерсивность, которая вовсю бушует в современном театре, перекинулась и на рестораны. Некоторое время назад хозяева знаменитого White Rabbit начали интриговать, обещая новый интерактивный проект в бизнес-кластере «Романов двор», что в двух переулках от Кремля. И вот, кажется, подготовка выходит на финишную прямую. Как пишет канал «СысоевFM», в ресторане сейчас монтируют специальные проекторы для принципиально новых интерьеров.

Суть идеи ресторана проста в изложении, но сложна технически — зал ресторана окружен экранами, на которые с высоким разрешением проецируется тот или иной экстерьер (например, лес или пустыня); в пересказе немного напоминает движущиеся видеообои, но на самом деле эффект присутствия от этого трюка возникает нешуточный. Мультимедиа-покрытие позволяет изображению быть интерактивным — то есть взаимодействовать с посетителем и реагировать на его движения. Более того, по словам шеф-повара Владимира Мухина, в сетах будут использовать AR, или дополненную реальность: «Наводишь телефон на тарелку, а на экране возникает нечто новое».

Сравнение с театром неслучайно — предполагается, что здесь будут разыгрываться гастро-видеоспектакли для детей (днем) и взрослых (вечером); по словам владельцев нового места, свою задачу они видят в том, чтобы «еда и арт были идеологически связаны». Всего в зале будет 20 мест, так что многодневные очереди на бронь, кажется, будут растягиваться на несколько недель.

Фото: @ForTheKrasota