Правда, раньше он должен был называться как-то иначе, если верить шеф-повару Владимиру Мухину, который рассказывал нам о нем еще неделю назад.
«Скоро откроем на Большой Никитской ресторан For the Krasota, где все будет интерактивное. Но это место будет про еду в первую очередь. Важно не искусство ради искусства, а еда как искусство», — рассказывал Мухин ресторанному критику Роману Лошманову.
А сегодня появилась новая информация: «На месте, где планировался открыться Cipriani, в итоге будет проект Бориса Зарькова и White Rabbit Family под названием “Камелот” (возможно, название изменится)», — написал критик Александр Сысоев в телеграм-канале.
Названия — что For the Krasota, что «Камелот» — ни с чем хорошим не ассоциируются. Первое — с каким-то непроходимым гламуром, а второе — с Круглым столом, но точно никак не с едой. А ведь если там шефом будет Мухин, один из лучших поваров Москвы, то еда там точно будет вкусная. Так что рестораторам стоит еще поразмыслить над названиями.
А проект Cipriani жалко — не видать москвичам настоящих венецианских коктейлей «Беллини», придуманных владельцем Harry’s Bar Джузеппе Чиприани (тот самый бар, где любил выпить Хемингуэй).
Фото: @WHITERABBITFAMILY