Светлана Кесоян

За ванильным шу в Jinju стоит приезжать с другого конца Москвы

1 мин. на чтение

Вторая кофейня Jinju (4-й Кожевнический пер., 4, первая работает на ул. Макаренко, 9) продолжает тему альтернативного кофе и классических пирожных, за которыми стоит специально приехать с другого конца города. Jinju принадлежит дизайнеру бренда Nereja Светлане Вашеняк и фотографу Маше Поповой.

Плюсы:

— вся история с Jinju началась с модного сеульского кофе с тем же названием. Jinju coffee в Москве готовят из эспрессо и растительных сливок (440 руб.);

— фотогеничность в целом и каждой детали в частности запредельная;

— крохотное белое пространство в Кожевническом переулке заполнено модниками в черном;

— милый, симпатичный и приветливый персонал отлично справляется с ощутимым и постоянным потоком посетителей;

— за соседними столами публика с аппетитом уплетает вкусно пахнущие сэндвичи. «Гриль-чиз с песто и томатами» стоит 580 руб., а «Тартин с пастрами» тянет на 710 руб., но оба в состоянии заменить целый обед;

— пухлый, уютный и в меру сладкий «Ванильный шу» (400 руб.) с немного солоноватым кракелюром — изумительное сочетание, и я никак не могу понять, почему все остальные пекарни-кондитерские так не делают;

— тонкая оболочка сферы шу — эталон оболочки для всех профитролей на свете, включая французские;

— заварной крем в шу настолько сливочный и безмятежный, что хочется сравнивать его с дорогим гладким шелком;

— какао «Перец-мята» (400 руб.) — это шоколадный дух с легким холодком перечной мяты. Классное сочетание.

Минусы:

— к трем часам дня воскресенья в этой кофейне в наличии остались только круассаны (пара) и пирожное шу (одно!). Оказалось, модники — очень прожорливые люди, а вроде все время сидят на диетах.

Фото: @Jinju

Подписаться: