Закуска в Ron de Pipa на Сретенке идеально сочетается с ромом, которого здесь бездонный колодец - Москвич Mag
Светлана Кесоян

Закуска в Ron de Pipa на Сретенке идеально сочетается с ромом, которого здесь бездонный колодец

2 мин. на чтение

Бар с танцами Ron de Pipa (Сретенка, 24/2, стр. 1) весело играет в Кубу в целом и в Гавану в частности. Ромовые коктейли, ром в чистом виде и авторская композиция «Мамба №5» — все указывает на то, что у нас появилось место для отпуска в пределах Садового кольца.

Плюсы:

— захватывающая идея закрутить население в кубинском ритме так, чтобы и каблуками постучать по деревянному полу, и рому напиться как из бездонного колодца;

— очень симпатичное пространство с художественно обшарпанными стенами и люстрой в подвесках. Если вы никогда не были в гаванском баре, то в мечтах он ровно так и представляется;

— смотришь на барные стулья с плетеными спинками, и моментально хочется нарядиться в платье с голой спиной;

— меню написано русскими словами с кубинским акцентом. Читаешь и улыбаешься даже словосочетанию «комида кальенте» («горячая еда»);

— подозрительно доступные цены;

— «Печеный пиквило» (650 руб.) легко делится на двоих. На треугольники кукурузных лепешек надо пристраивать ломти сладкого красного перца с томатами и добавлять ситуации огня при помощи филе анчоусов в той же сковородке с ручками. Если выдавить лайм, станет еще круче;

— в пинчо с розовыми лепестками хамона (490 руб.) имеется томатная сальса с анчоусами;

— суп «Санкочо» (590 руб.) — густой, коричневый, с початками кукурузы и мясом. Тот самый похмельный суп, который поднимет вас на ноги при любой погоде. Для справки: санкочо — своего рода главный борщ Латинской Америки, семейная еда в больших кастрюлях из того, что есть под рукой;

— в куриный суп (490 руб.) добавлена и кукурузная лапша, и кимчи. Удачная версия московского подхода к кухне Карибских островов, где у кимчи трудная экзотическая судьба;

— закуска придумана не просто так. Все, что есть в меню, идеально сочетается именно с ромом в чистом виде;

— вездесущий баскский чизкейк (650 руб.) тут приправлен кампотским перцем. Отлично выкрутились;

— образцовый «Дайкири» стоит 850 рублей;

— разудалое специальное предложение Ron de Pipa заключается в том, что в этом баре есть своя фирменная смесь рома «Пипа», состоящая из трех белых и одного семилетнего доминиканского. Можно выпить шот за 350 рублей, а можно заказать сразу литр за 4900 (пол-литра стоит 2900 руб.). Литры принесут в бочонках с краном. Кроме «Пипы» в наличии имеются композиция «Афро Кубано», выдержанная с вяленым бананом и жженым сахаром, и «Королева Кубы», замешанная с кампари, ананасом и грейпфрутом. Я не шутила про бездонный ромовый колодец;

— авторские коктейли шеф-бармена Александры Чуриловой (предыдущее место работы — Noor Bar) полны веселого изящества и смысла. Спрашивайте за стойкой про историю для каждого бокала, не пожалеете.

Минусы:

— чуть теплые лепешки к печеному пиквило;

— не обошлось без севиче из лосося (990 руб.).

Фото: @rondepipa

Подписаться: