К концу года 40% винных карт наших ресторанов будут состоять из отечественных вин
Уже сейчас те люди, которые обещали бросить пить, если останутся только российские вина, присматриваются к кубанским игристым или крымским тихим и некоторые даже хвалят.
В барных картах московских ресторанов потихоньку вычеркивают европейские позиции, потому что их просто не достать. Аналитики посчитали, что за последние два квартала импорт вин сократился примерно на 20% из-за санкций, нарушения логистических и финансовых цепочек, а российские производители, наоборот, переживают подъем.
«К концу года доля представленности российского вина в ресторанах и отелях может достичь 30–40%, то есть вырасти в четыре раза», — цитирует сайт New Retail аналитиков, которые провели исследование спроса.
Аналитики предсказали, что среди белых российских вин самыми популярными в ресторанах могут стать шардоне и почему-то мускат, из красных — каберне совиньон, мерло и саперави.
Фото: shutterstock.com