Редакция Москвич Mag

Мировые рестораны Cipriani и Coya откроются на Варварке

1 мин. на чтение

История с открытием Cipriani тянется как минимум с 2018 года, а вот новости об открытии Coya неожиданные.

Оба ресторана — мирового уровня. Про Cipriani мы уже писали: это сетевой родственник культового Harry’s Bar, в котором изобрели коктейль «Беллини» и карпаччо — самые настоящие можно попробовать и здесь. Владелец Арриго Чиприани (это семейный бизнес и передается из поколения в поколение) говорит, что секрет успеха — «сложная простота» и в еде, и в интерьере. Кухня здесь, разумеется, итальянская.

Ресторан Coya — это точки в десятке городов (Дубай, Абу-Даби, Лондон, Париж и т. д.), оживленная атмосфера и традиционная перуанская кухня. Фирменные блюда: гуакамоле с креветочными чипсами, севиче разных видов, рыба, морепродукты, десерт из кукурузы.

Для Cipriani локацию ищут уже три года — сначала хотели открывать на Большой Никитской, потом на Тверской. И вот решили на Варварке, у «Зарядья» (почти что на Старой площади) — в строящейся премиальной гостинице Raffles. Здесь же откроется и Coya, пишет консультант по торговой недвижимости и автор телеграм-канала SaVa FM Анна Савенко.

Увы, открытие запланировано только на второе полугодие 2023 года.

Фото: @Cipriani

Подписаться: