search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На «ЗИЛарте» появятся дома с керамическими зайцами и огромной золотой аркой

, 1 мин. на чтение
На «ЗИЛарте» появятся дома с керамическими зайцами и огромной золотой аркой

Жилой комплекс «ЗИЛарт» упорно продолжает пытаться оправдать свое название. В новостных заголовках регулярно появляются то гигантские голуби на крыше, то дом-бриллиант, то здание с меняющимися фасадами, то сияющий арт-объект высотой с пятиэтажку. Словом, полное информационное обеспечение, пиар-службы работают на славу.

«Здания, выходящие к реке, должны быть максимально интересными», — рассказывает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. А новые дома как раз у воды и расположатся — на набережной Марка Шагала. Речь идет о трех корпусах: 11, 12 и 13. Последнее здание не особенно интересно (оно всего лишь будет отделано клинкерным кирпичом), а вот оставшиеся два имеют все шансы пополнить диковинную зилартовскую коллекцию.

Так, фасады 12-го корпуса будут бордово-коричневого цвета, а между окон возникнут маски керамических зайцев (архитектурные излишества XXI века, не иначе). Другое здание, корпус №11, будет высотой в 15 этажей, в нем появится золотая 22-метровая арка (уже на рендерах она как будто притягивает к себе все внимание). Не обойдется и без декоративных элементов, выполненных из металла того же оттенка. Над обликом всех трех зданий работали несколько архитектурных бюро, среди которых Buromoscow, Sergey Skuratov Architects и Meganom.

Строительство набережной Марка Шагала, добавляет Кузнецов, практически завершено. Стройкомплекс на днях сообщал, что ее с Симоновской набережной соединит прогулочная зона с беговыми и велосипедными дорожками.

Фото: предоставлено пресс-службой компании «Группа ЛСР»