search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

10 лучших новых сериалов с начала года

, 3 мин. на чтение
10 лучших новых сериалов с начала года

Как только начинает казаться, что производство сериалов достигло пика, накатывает новый вал: свежие драмы, детективы, комедии и хорроры появляются едва ли не каждый день.

Выбрать из этого хаоса лучшее может помочь кинообозреватель «Москвич Mag» Ярослав Забалуев. К середине марта набралось 10 таких сериалов, вышедших с 1 января 2020-го. Это самый приятный способ пережить вынужденную самоизоляцию.

«Дракула»

По версии BBC и Netflix, Дракула не лишен своеобразного байронического обаяния. Меняя эпохи и жанры, авторы сериала Стивен Моффат и Марк Гейтисс сначала демонстрируют, что совершенно не боятся пользоваться инструментами трэш-хорроров, а затем подводят героев и зрителей к такому финалу, который хотелось увидеть, когда Джим Джармуш затеял поработать с вампирским жанром в «Выживут только любовники».

Подробнее

«Миссис Флетчер»

После многих лет порядка и режима, подчиненного расписанию сына, теперь уехавшего в колледж, вдруг оставшаяся одна Ив (Кэтрин Хан) погружается с головой в хаос свиданий, предлагающий женщине за 45 все самые дикие варианты, кроме нормального.

Подробнее

«Мессия»

Сериал ощутимо буксует в средней части и вообще выглядит рыхловатым, но самые удачные моменты содержат ту энергию, которая не просто заставляет досмотреть до конца, но еще и изрядно будоражит. С новоявленным Спасителем сталкиваются все слои населения, выбор приходится делать каждому по отдельности. И связан этот выбор не с верой в хождение по воде, а с тем, насколько вообще в современном мире нужен этот самый мессия.

Подробнее

«ЭйДжей и королева»

Если искать аналогии, то самым справедливым будет сравнение не с близкой по тематике «Присциллой, королевой пустыни» 1994 года, а, скажем, с какой-нибудь «Кудряшкой Сью» — «ЭйДжей и королева» тоже кино прежде всего о том, как отверженные находят свое место в мире.

Подробнее

«Новый папа»

Примерно к третьей-четвертой серии становится ясно, что Паоло Соррентино недаром еще и писатель. По сути, это попытка осмысления божественного, минуя устаревшее богословие (не зря Шэрон Стоун здесь рекомендует проапдейтить Библию).

Подробнее

«Чужак»

Это не просто медленный ужастик. Писатель Стивен Кинг и сценарист Ричард Прайс неспешно создают еще одну главу американской мифологии, которой эта вечно молодая страна лишена по определению.

Подробнее

«Авеню 5»

Армандо Ианнуччи, очевидно, прекрасно понимает, что пытаться придумать смешные политические коллизии в эпоху фейк-ньюс — дохлый номер. Уже в завязке выясняется, что никакой власти на космическом корабле, в общем, не существует. Деваться героям некуда, а значит, им самостоятельно приходится брать ответственность за собственные жизни.

Подробнее

«Ключи Локков»

Все элементы мистического триллера на основе графического романа Джо Хилла — сына Стивена Кинга — подогнаны так ладно, что 10 часов пролетают практически незаметно. Здесь всего в меру: таинственные события зарифмованы с личными драмами, трюковые эпизоды — с задушевными беседами. Здесь нет свойственного кинговской прозе (от сравнений не уйти, да и не очень хотелось) ощущения липкого ужаса, однако чувствуется укорененность происходящего в американской мифологии.

Подробнее

«Охотники»

Аль Пачино придает всему десятисерийному предприятию необходимые в случае такой щекотливой темы вес и лоск. Вторым важнейшим элементом успеха сериала Amazon является продюсер Джордан Пил («Прочь», «Мы», «Сумеречная зона»). Несмотря на то что шоураннером проекта выступил новичок Дэвид Уэйл (посвятивший сериал своей прошедшей концлагерь бабушке), именно Пил кажется истинным архитектором этой непростой конструкции.

Подробнее

«Hi-Fi»

После многочисленных более или менее ярких ролей второго плана Зои Кравиц наконец получила абсолютно заслуженный бенефис. Так же как и Джон Кьюсак в старой киноадаптации романа «Hi-Fi» Ника Хорнби, она постоянно обращается напрямую к зрителю, но на этом поле для сравнений заканчивается. Ее Роб — главная героиня нынешнего телесезона.

Подробнее