Светлана Кесоян

На Трубной работает паб «Свинья и роза», где чувствуешь себя как в фильме Гая Ричи

2 мин. на чтение

«Свинья и роза» (Трубная, 14) — московский паб с английскими традициями.

Место открылось к футбольному чемпионату, но именно сейчас всем «нормальным людям» пора обратить на него внимание. Сюда надо водить на свидания, прятаться от жен в мужской компании, отмечать девичник, и все это получится сделать одновременно.

Плюсы:

— свиное меню, от острых ушей до ребер и рульки;

— «Английский завтрак» в большой сковороде за 390 руб., и в ней яичница, бекон с фасолью, сосиски и гренки;

— в воздухе попахивает лучшими фильмами Гая Ричи, на какого дядьку ни посмотри — законченный типаж;

— «Острый риб дог» — новое блюдо за 560 руб. Измельченная плоть свиного ребра упакована в булку для хот-дога и заправлена остренькими пикалили — плотная закуска, после которой больше ничего не надо; Pimm’s к нему льют бесплатно;

— камин и окна на закат — беспроигрышное сочетание комфорта для человека с интеллектом;

— футбол видно с любой точки, так что драться за идеальные места — это лишнее;

— выгодное освещение электричеством: любые замученные лица выглядят привлекательно;

— несмотря на всю новизну заполняющих паб предметов, пространство не выглядит бутафорским или игрушечным;

— сахар по требованию, потому что чай тут есть, но его никто не пьет;

— пивной кекс (300 руб.) — горячий десерт, собранный из четырех «кирпичиков». Пряный, островатый и сладкий мякиш, приторный крем из сливочного сыра, но все вместе — отличная вещь для дамочек, запивающих это дело стаутом;

— на каждом столе вы увидите объявление «Официантов нет и не будет. Идите в бар». Жестко, но тут надо понимать, что человек после пары или пяти пинт пива осознает только короткие фразы, без «спасибо» и «пожалуйста»;

— золотые ростовые свиньи не кажутся дичью и выглядят остроумными.

Минусы:

— на упаковке каждой влажной салфетки написано: «И розой ты благоухай!», но розами там категорически не пахнет, скорее очистителем для стекол;

— человек-бегунок, то есть не официант, а просто тот, кто приносит на стол вашу еду с кухни, с трудом понимает русский язык;

— если по каким-то личным причинам вам нужен чек, никто не горит желанием вам его отдать добровольно.

Подписаться: