Светлана Кесоян

Бистро Rebecca на «Фрунзенской» как будто открыли представители еврейской общины в Париже

2 мин. на чтение

Rebecca (ул. Ефремова, 10, корп. 1, 1-й этаж) работает на территории ЖК «Садовые Кварталы» в Хамовниках.

Ресторатор и совладелица холдинга BB Group (Tokyo Sushi, «Обломов», Linbistro, Ester) Светлана Дробот на этот раз открыла французское бистро, которое как будто бы затеяли представители еврейской общины в Париже. В меню шеф-повара проекта Григория Чунихина попадаются совершенно неожиданные композиции.

Плюсы:

— при бистро есть собственная пекарня, где длинные багеты уютно уживаются с пухлыми халами, что очень приятно как факт;

— лаконичная атмосфера нового бистро с чистыми пропорциями — все похоже на красивую шкатулку из ценных пород дерева;

— половина столов исправно занята семейными парами и прочими приличными людьми, с которыми довольно часто приходят маленькие и большие собаки;

— общительные официанты с честными, искренними улыбками, такое сегодня редкость;

— мельхиоровые винтажные приборы, на которых можно отчетливо разобрать клеймо. Вилки и ножи удобно ложатся в руки. Светлана Дробот говорит, что чайные ложки регулярно пропадают, посетители самопроизвольно берут их «на память», то есть прикарманивают. Но запасы ресторана регулярно пополняются;

— карта блюд пестрит заманчивыми продуктами: анчоусы, артишоки, фенхель, козий сыр, гребешки и лангустины. Цены при этом не кажутся заоблачными — средний чек без вина укладывается в 2500 руб.;

— закуска «Анчоусы, редис, пряный сыр» (470 руб.) чем-то смахивает на карпаччо, но под кружками редиски прячется сырная основа, а сверху как украшение лежат глянцевые полоски анчоуса. Задорный, свежий вкус и хруст;

— смелые закуски со своей особенной логикой, привычные продукты поворачиваются к потребителю совершенно под другим углом. Например, к лососю добавлены крапива и эстрагон (690 руб.), а к гребешку — мята и кервель (690 руб.);

— паста с боттаргой и лимонной цедрой (980 руб.) заправлена сливочным маслом, и никто этого не стесняется. Солнечный внешний вид — рыжий от боттарги, а лимонная цедра придает всей композиции легкого трепета;

— определенная гордость скрывается в тарелке с блюдом «Артишоки, кейл, белая фасоль» (890 руб.). Артишоки тут настоящие, фиолетовые, ровно по сезону гастрономического мира. Искать их надо в разделе «Горячее», что тоже очень правильно.

Минусы:

— найти бистро непросто, но в его соцсетях есть специальная видеоинструкция;

— важно не идти на поводу у собственной прожорливости и не набирать хлеба «про запас», что довольно трудно сделать (он слишком соблазнительно пахнет). В противном случае через неделю регулярного потребления никакой экстренный фитнес (предположим, до мая) не спасет;

— десерт «Финики, фундук» (390 руб.) подают на тарелке, щедро усыпанной орехами. Сразу жалеешь, что не прихватил с собой дрессированную белку в качестве домашнего питомца;

— в последнее время кроме ложек со столов стали исчезать винтажные сахарницы (прямо с сахаром). Клептоманам пока удается скрыться.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: