Светлана Кесоян

Брассери «Кузнецкий Мост» Аркадия Новикова: устрицы и улитки каждый день

2 мин. на чтение

Аркадий Новиков открыл брассери «Кузнецкий Мост» (Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3) на месте The Most. Интерьер с великолепными потолками и плотной посадкой обновила Евгения Ужегова. Бренд-шеф Игорь Корнев (предыдущее место работы — в «Белуге») пропагандирует комфортную еду на каждый день с устрицами жилардо и люмьер, а также улитками, запеченными в пряном масле.

Плюсы:

— огромные окна, красивые зеркала, своды над головой и монументальная барная стойка — главные в этом пространстве;

— множество вариантов посадки: овальный стол в окне или квадратный стол в зале, диван или стул-кресло — все капризы публики учтены;

— уютные оладьи хорошо себя чувствуют в компании топленого масла и осетровой икры (4600 руб.). Тем, кто любит свои 10 тысяч шагов в день накручивать в ЦУМе и окрестностях, эти оладьи помогут восстановить силы;

— самая дешевая закуска в меню называется «Яйцо, майонез, щучья икра» (850 руб.) и прозрачно намекает на каноническую французскую «Мимозу», но с отечественным взглядом на жизнь. Остроумно;

— террин фуа-гра с инжиром (1800 руб.) хвастается отличными базовыми ингредиентами — хлебом на закваске, печенкой и свежемолотым черным перцем с солью;

— «Зеленый салат» (1450 руб.) действительно зеленый и аппетитно похрустывает листьями. Большая порция с ломтями авокадо и окружностями огурца. Ровно то, что хочется есть весной в ожидании короткого лета;

— аккуратная и достойная «Хлебная корзина» (0 руб.) подается с органическим оливковым маслом extra virgin Francisco Gomez из Аликанте (то самое, в бирюзовых бутылках);

— вода за 850 руб. больше никого не вводит в ступор;

— дикого сибаса запекают на гриле и продают на вес: 100 г стоят 950 руб. Совершенно не удивительная цена за настоящую рыбу;

— нежные ньокки с рикоттой и шпинатом (950 руб.) в маслянистом воздушном соусе благородно дышат шалфеем;

— спокойная винная карта без причуд;

— обычный кофе для нормальных людей;

— трогательное и внимательное обслуживание. Приборы перед сервировкой натирают еще разок, что, безусловно, сводит на нет все человеческие мании по части уважения и гигиены;

— народу пока мало, и даже музыка не бьет по ушам, как это обычно бывает.

Минусы:

— упомянутый выше террин фуа-гра страдает от неудачного джема из инжира;

— «Зеленый салат» заправлен смесью соевого соуса с понзу-юдзу — сладковатая история, а хотелось классической без азиатских финтифлюшек;

— в равиоли с лангустином остерегайтесь соли, потому что на кухне кто-то все время влюбляется и пускает лангустина под откос.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана

Подписаться: