Светлана Кесоян

«Fish Культура» педалирует тему доступных цен, но средний чек все равно пляшет от 2500 руб.

1 мин. на чтение

Второй ресторан «Fish Культура» работает на Покровке, 21-23/25, стр. 1 (первый — на Новом Арбате, 17). Эта микросеть обычно хвастается дальневосточными устрицами по 50 руб. и морскими ежами по 80 руб., следовательно, педалирует тему доступных цен на рыбу и морепродукты. Но местный средний чек все равно начинает плясать от 2500 руб.

Плюсы:

— в меню замечена и черноморская барабулька (250 г/790 руб.), и запеченная камбала с овощами (1970 руб.);

— немаленькая порция «Салата с осьминогом, сезонными фруктами и ядрами конопли» (1200 руб.), в котором кроме кусочков щупальцев попадаются сладкие яблоки, манго и соленые оливки;

— стойкий вкус жареных лангустинов в тарелке со «Спагетти алио-олио с рублеными лангустинами» (870 руб.). Если вам надо налопаться стандартных макарон без намеков на алио-олио, то этот вариант подходящий, и никаким чесноком тут даже не пахнет.

Минусы:

— никакая бронь не спасет вас от худшего стола в зале, например у туалета;

— московский салат с осьминогом обязан быть красивым, но никакой внешней привлекательности в моей тарелке заметить не удалось. Доминанта соевого соуса там тоже была совершенно лишняя;

— слишком отчетливая маслянистость пасты с лангустинами;

— по разным причинам очень неприятно слушать, как официанты разговаривают друг с другом исключительно матом. Оглушительная фоновая музыка не помогает;

— неправильно приготовленные стручки бобов эдамаме (290 руб.): оболочка рвется раньше времени, а сами бобы смахивают на камешки.

Фото: @fish___kultura

Подписаться: