Светлана Кесоян

Из рюмочной «Фальстарт» нельзя уходить без гуляша, «мясной конфеты» и шкварок

1 мин. на чтение

В рюмочной «Фальстарт» (Б. Путинковский пер., 5) закуску готовят по рецептам венгерской кухни. Кухней руководит шеф Анатолий Белов. В сет «Ференцварош» (790 руб.) входят дунайский яичный салат, венгерская конфета и свиные шкварки.

Плюсы:

— фоном играет венгерский поп 1970–1980-х, с которым хорошо знакомы наши родители — точно так же, как со стенками автобуса «Икарус» — они тут задают тон комнате;

— гуляш в этом месте не просто гуляш, а с приставкой «Роял». Всего за 530 руб. на вашем столе оказывается абсолютно нефотогеничный, но безупречно жирный и наваристый бордовый объект. Огромная порция. Доедаете до дна — и больше ничего заказывать не надо;

— приветливый персонал;

— мясная закуска «Венгерская мясная конфета» (330 руб.) выглядит и правда как конфеты, свернутые из тонкого, подрумяненного и похрустывающего теста с мясным фаршем внутри. Как иногда говорили в моем детстве, «обожратушки — перепрятушки», и да, соус к конфетам очень удачный, подстегивает аппетит;

— безусловно экзотический винегрет со скумбрией (370 руб.) непринужденно расширяет горизонты привычного московского винегрета с соленым огурцом;

— порция свиных шкварок стоит какие-то копейки (370 руб.), без них никуда уходить нельзя (запрещаю и все). Шкварки сначала варят, потом запекают, а потом доводят до кондиции в жареном масле. Беспечный звонкий хруст — прелесть что такое;

— местные макароны по-флотски называются лирически: «Теста Флотилия» (430 руб.), что не лишает это блюдо своей беззастенчиво сытой сути.

Минусы:

— студентам тут явно не интересно. Между тем родителям и более старшим родственникам этих студентов совершенно некогда шарахаться по рюмочным. Получается замкнутый круг, так что «Роял Гуляш» часто уходит в случайные руки, не способные оценить все его достоинства.

Фото: @falstartbar

Подписаться: