Jojo bar на Сретенке понравится поклонникам комиксов и смелых роллов
В баре Jojo (Сретенка, 36) кухней руководит Павел Хельгрен, бывший су-шеф Erwin и Totoro. Jojo придумали и открыли Алеся и Иван Новиковы, владельцы пекарни с ремесленным хлебом «Ешь хлеб» на Большой Почтовой.
Место на Сретенке выглядит как импровизированная штаб-квартира поклонников манги про Jojo Bizzare Adventure. Меню закручено на смеси японских и корейских гастрономических традиций.
Плюсы:
— японская поп-музыка и пестрый дизайн с неоном;
— «Авторские шоты» (550 руб.) выдаются в руки сразу по две штуки. Шоты могут быть на водке, на роме или на джине. Лемонграсс и листья каффир-лайма прибавляют напиткам внутреннего лоска;
— маття с соленой карамелью или маття с питахайей и малиной стоят по 350 руб.;
— меню выглядит как страницы комиксов;
— три вида тартара: из говядины с маринованной тыквой (850 руб.), из гребешка и тунца в соусе трюфель-терияки (1300 руб.) и из лосося с кумкватом (1200 руб.);
— простая и очень понятная закуска «Кушияки из цыпленка» (500 руб.) пригодится для быстрого перекуса. Пара шашлычков подается с роллами из нори, риса и моркови. Уравновешенные пропорции соленых и пресных нот;
— томленая свинина приготовлена с лемонграссом, а картофельное пюре — с васаби. Все вместе стоит 650 руб. и внешне выглядит обычным мясом с картошкой, но интересные ощущения с покалыванием языка и острым дыханием будут потом, когда тарелка окажется пустой;
— смелый и смешной ролл с гребешком и клубникой (990 руб.);
— гедза ручной лепки (в порции три штуки) со свининой, говядиной и каштаном (400 руб.) или с овощной начинкой с тофу и пастой «Том ям» (400 руб.) — еда на каждый день.
Минусы:
— для целевой аудитории аниме/манги в Москве цены в Jojo слишком высоки, а для всех остальных — доступны, и в этом кроется некий конфликт. Как мне кажется, кошельки фанатов аниме в подобных местах не должны сильно страдать.
Фото: предоставлено PR-службой бара Jojo