Как и было обещано, самое дешевое в «Дюжине» — устрицы и шампанское
Ресторан «Дюжина. Устрицы и вино» (Большая Никитская, 14) открыт ради внедрения в московские массы черноморских устриц и мидий, а также ради крымского вина и шампанского от «Абрау-Дюрсо».
Плюсы:
— крымские устрицы действительно стартуют от 99 руб.;
— одна устрица «Крымская жемчужина, №2» стоит 185 руб.;
— анонсированный и реально действующий средний чек нового ресторана — 2000 руб. можно с успехом потратить и в два раза меньше, если заказать «Фиш & Чипс» (690 руб.);
— в «Фиш & Чипс» вас ждут шелковистые кусочки белого филе в тончайшей панировке, лимонный майонез, немного сливочного пюре из зеленого горошка и похрустывающие золотистые ломтики жареной картошки;
— «Фиш & Чипс» жарят в оливковом масле;
— не стесняйтесь есть рыбу руками, так покажется еще вкуснее;
— запивать лучше всего артезианской водой (190 руб.), но учтите, что бокал крымского шампанского дешевле (99 руб.);
— принимая во внимание все упомянутые примеры экономии, напрашивается вывод о неожиданном использовании «Дюжины» молодыми творческими людьми с ограниченным бюджетом, что наверняка снабдит атмосферу ресторана дополнительным безграничным весельем «с пузыриками».
Минусы:
— заявленная пиар-дешевизна этого места сильно преувеличена: поке с крабом тут стоит 990 руб., а 30 г икры горбуши (с маслом и хлебом) — аж 590 руб.;
— за каждый соус к устрицам надо доплачивать отдельные 50 или 70 руб.;
— минимальная порция отечественных мидий стоит 690 руб., а максимальная — 1290 руб., то есть никаких поблажек от крымских товаров в Москве ждать не приходиться. Получается, что цены на Б. Никитской, как в приморской греческой таверне для туристов.
Фото: @DozenRest