search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Люля, мезе, хумусы, табуле: в Maroon Аркадий Новиков зовет на Ближний Восток

, 1 мин. на чтение
Люля, мезе, хумусы, табуле: в Maroon Аркадий Новиков зовет на Ближний Восток

Новый ресторан Аркадия Новикова Maroon (Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6) посвящен кухне Ближнего Востока. Шеф-повар Владимир Богожавец прошел стажировку в Иордании, где готовил для королевской семьи. Рыба и мясо на огне, открытая кухня с мангалом и «Марокканский сет» за 1500 руб.

Плюсы:

— бесчисленное количество шашлыков и люля-кебабов, включая люля из тигровых креветок за 1190 руб.;

— пальмы, мозаика, все вообще довольно пестро;

— расширенный ассортимент мезе. Тут и харисса из вяленых перцев чили (250 руб.), лябне с каймаком (350 руб.) и три вида хумуса (все по 440 руб.);

— на узорчатой кухне специальные поварихи без устали раскатывают тонкое тесто;

— «Марокканский сет» — это, конечно, бизнес-ланч, но он устроен по зову сердца благородной восточной души. В сет за 1500 руб. входит и суп, и чебурек на выбор, и лаваш, и даже айран. Это не считая хумуса, табуле и фалафеля (4 штуки);

— суп «Пити» — с прозрачным как слеза, но крепким пряным бульоном. Нежнейший кусок ягнятины, крупная картофелина и нут в тарелке, а рядом с ней приправы и зелень, которые надо добавить по вкусу. Да, стилистически чем-то похоже на оформление вьетнамского супа фо бо;

— пряный и солоноватый «Ливанский хумус» с сочными помидорами и зеленью мгновенно намазывается на лепешку и так же стремительно исчезает во рту;

— надутый, как воздушный шарик, чебурек с ягнятиной — это все, что вы должны знать о чебуреках в принципе.

Минусы:

— суп «Пити» вне сета, упомянутого выше, стоит 990 руб.;

— вода в этот бизнес-ланч не входит, за нее придется заплатить, например, 400 руб.;

— странный, но логичный замес публики из серьезных сеньоров в костюмах и сеньор с пуш-апом;

— доесть «Марокканский сет» не представляется возможным — для одного человека (даже очень голодного) он слишком велик;

— творожный соус к чебуреку подается автоматически, но лучше его с чебуреком не смешивать (перебивается приятная пряность начинки).

Фото: предоставлено PR-службой компании Novikov Group

Подписаться: