Светлана Кесоян

Новое бистро Naomi смело предлагает французские рецепты с элементами колониальной кухни

1 мин. на чтение

Бистро Naomi (Лесная, 9) открыто ради экспериментов по части смешивания французских рецептов с элементами колониальной (французской же) кухни из Африки. Довольно смелый ход мысли по нынешним временам. Юный шеф-повар Андрей Большаков справляется с луковым супом на твердую четверку.

 Плюсы:

— белые скатерти и краткое меню, а также терракотовая стена в дынях — все вместе настраивает на спокойный буржуазный лад без излишней суеты и показухи. Следовательно, в это бистро уместно пригласить жену или бизнес-партнеров на обед или ужин;

— тяжелые столовые приборы примиряют с аскетичной, но классической сервировкой столов;

— потолок украшен черно-золотыми бусами;

— в закуске со страчателлой (650 руб.) есть свежие сладкие фруктовые ноты манго и инжира;

— смелый во всех отношениях салат с бурратой и лавандой (720 руб.);

— в гарнирах кроме картофеля фри с пармезаном (550 руб.) и картофельного пюре (550 руб.) замечена спаржа с пекорино и трюфелем (1050 руб.) и пряная гарам масала с рагу из чечевицы (650 руб.);

— добротный луковый суп (890 руб.) с плотным, насыщенным вкусом. Золотистый цвет и правильные карамельные ноты. Мягкие пористые гренки аппетитно впитывают это варево и продлевают удовольствие;

— к утиной грудке с капустой (1650 руб.) тоже добавляют лаванду. Легкая лавандовая фиксация в этом меню — забавная виньетка.

Минусы:

— тематические, как бы африканские изображения женских лиц кажутся случайной находкой и не выглядят органичными элементами обстановки;

— надо срочно что-то делать с фоновой музыкой — она не может так греметь в хорошем месте;

— сыр в луковом супе ведет себя странно — он мгновенно оседает и застывает прямо на ложке;

— в плошку с чипсом-комплиментом для объема общей композиции насыпана сырая чечевица, и из-за этого внезапно кажется, что угощение приготовлено для человека с зеленым попугаем на плече.

Фото: @naomibistro

Подписаться: