search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Ради налима с муссом из кабачка в Kano стоит разок съездить на «Молодежную»

, 2 мин. на чтение
Ради налима с муссом из кабачка в Kano стоит разок съездить на «Молодежную»

Название Kano (ул. Ярцевская, 31) переводится с норвежского как «каноэ» и с первого звука вписывается в специфику района, примыкающего к Гребному каналу.

Шеф-повара из Петербурга зовут Игорь Корнев, раньше он работал в московской «Белуге». Авторская кухня Kano основана на тесном переплетении русской нордической кухни и направления никкей. В меню замечены якутская щука с лисичками, смуши с копченой олениной и анчоусовым маслом и севиче из горбыля.

Плюсы:

— для справки: кухней никкей называется интересный замес перуанских и японских гастрономических традиций. Японские эмигранты попали в Перу в конце XIX века, и с этого момента все как следует закрутилось: в рецептах перуанских севиче, например, появились имбирь и сельдерей, а также блюдо тирадито (от севиче отличается способом нарезки рыбы — тонкими пластинками, а не кубиками);

— сахалинский гребешок с соусом понзу-алоэ и малиной стоит 870 руб. Эти деньги стоит отдать в кассу, чтобы составить собственное мнение. Мне понравилось;

— бетон, дерево, металл и два этажа. Строго, брутально. Пространство обустроено архитекторами из бюро Натальи Белоноговой. Ножи тут неожиданно похожи на скальпели;

— расторопные официанты;

— много посетителей, среди которых большие семьи с бокалами вина и эмоциональные подружки после выходных;

— насыщенный вкус рыбы холодного копчения у сморреброда с ряпушкой и муссом из анчоуса (420 руб.). Аккуратный натюрморт на хорошем куске хлеба, как в Копенгагене;

— горячее блюдо «Северный налим с муссом из кабачка и шпинатом» стоит 850 руб. У рыбы плотная, приятная структура и подчеркнуто свежее послевкусие. Переливчатый, изумрудный соус. Очень летняя история;

— восхитительный «Сорбет из сливы с кремом из белого шоколада с сезонными ягодами» (580 руб.). Во-первых, по периметру разложена крупная спелая черная шелковица с маленькими зелеными хвостиками. Во-вторых, сам сорбет — это реально вкус сливы и цвет прохладного розового шелка. Плотная, но все равно воздушная подушка сливочного крема делает десерт безоговорочно гармоничным;

— у жителей Ярцевской появился хороший повод для интересных обедов и ужинов.

Минусы:

— гражданам, предпочитающим не покидать пределы Бульварного кольца, будет трудно решиться на путешествие в окрестности станции метро «Молодежная». Но вы все равно попробуйте и закажите, в конце концов, такси;

— сморреброд с ряпушкой категорически не подходит тем, кто совсем не ест соли. Этот бутерброд при всех своих прочих достоинствах отчаянно соленый;

— в окна лучше не смотреть, если вам, как и мне, не нравятся панельные дома и помпезные новостройки (смотрите лучше в тарелки, там точно будет красота).

Фото: @KanoRestobar