Светлана Кесоян

Новый шеф Мануэле Антонио Кроче — хороший повод зайти на ризотто со сморчками в Seven

1 мин. на чтение

Ресторан Seven (Дмитровский пер., 7) переоткрылся с новым шефом Мануэле Антонио Кроче, и меню теперь стало подчеркнуто итальянским. Сезонное ризотто со сморчками заслуживает поездки в центр с другого конца города.

Плюсы:

— для справки: сморчки собирают весной, и это вполне возможно сразу, как только сойдет снег. Любители сморчков сравнивают их обычно с трюфелем. Сморщенные шляпки сморчков — главная ценность, вкус и запах сосредоточены именно там;

— «Ризотто со сморчками и сыром страккино» (950 руб.) приготовлено по семейному рецепту, следовательно, все потребности человека со здоровым аппетитом учтены и предусмотрены;

— бодрые сморчки, и их много. Густой грибной вкус. Соус с легкой и приятной горчинкой — щедрый, сливочно-сырный и кремовый. Рисовые зернышки находятся в своем самом привлекательном состоянии, так что хочется назвать их словом «ласковые»;

— на столах, укрытых двойными белыми скатертями, стоят букеты с колосьями и кое-где даже с розами;

— симпатичный шеф выходит в зал и загадочно улыбается. Если вам хочется наговорить ему комплиментов, то ни в чем себе не отказывайте;

— теплый, уютный интерьер и красивые синие и голубые кресла с диванами. Медовый свет;

— подходит для неторопливых семейных обедов и ужинов.

Минусы:

— местные скатерти из хлопка не мешало бы нагладить как следует;

— слишком поношенные и тонкие столовые приборы выглядят неуместно дешево.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: