Светлана Кесоян

Отельный ресторан «МоцАрт» годится для тайных свиданий — там вас не найдет никто

1 мин. на чтение

Ресторан «МоцАрт» работает в отеле Art Court (Вознесенский пер., 7). Европейская кухня на завтраки, обеды и ужины. В меню нашлось ризотто с белыми грибами посреди лета.

Плюсы:

— есть ощущение, что постояльцы отеля и посетители ресторана не догадываются о модных заведениях Большой Никитской за углом;

— если вам надо пообедать или поужинать так, чтобы никто из светских знакомых вас никогда не нашел, то да, этот ресторан как раз для таких свиданий;

— бодрая структура белых грибов в ризотто (550 руб.) — они жуются и похожи на свежие, а не на размороженные;

— на страницах меню попадаются «Заметки шефа» — гомерически смешные;

— максимально понятное меню (с картинками и подробным описанием блюд) — отрада для ретроградов;

— стейк из лосося в кокосовом соусе (300 г) стоит всего 950 руб., а цыпленок с картошкой (400 г) — 550 руб. Как видите, доступные цены и увесистые порции.

Минусы:

— коварные плюшевые стулья только кажутся удобными. На самом деле высидеть на них целый ужин весьма проблематично;

— местная ретросервировка может довести впечатлительного человека до головокружения. Давно мне не встречалось подобного сочетания верстки меню с розочками и скрипкой, пакетиков с сахаром и зубочисток. Скатертей нет;

— чтобы попасть в ресторан, надо пройти через лобби отеля (у него четыре звезды). Единственное, на чем ловишь себя в этот момент: «Пахнет как в провинциальной командировке»;

— самое странное ризотто в городе оформлено лужайкой — с салатом по окружности. Салат с кислыми томатами черри надо сдвигать вбок, иначе не справиться. Безвкусные жареные грибы с избытком масла. Сухой рис в состоянии al dente, и тонким слоем в нем наблюдается сыр и снова масло, то есть они почти мерещатся. Определение «ризотто» этому блюду явно присвоено по ошибке.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: